※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産の症状があり、痛みや出血が続いています。病院で胎嚢は確認されたものの、流産の可能性を心配しています。痛みが強く、どうなるか不安です。流産になるとさらに痛みが増すのでしょうか。

切迫流産から無事出産された方!

昨日から子宮収縮の痛みと出血(鮮血で血の塊もでてくる)があり、病院受診しましたが4w5dで胎嚢確認できました。胎嚢が確認できたのでこれはいいことです、これからどうなるかは分かりませんと言われ、アドナ(止血剤)とダクチルを処方されました。
昨日から子宮収縮が続いていて強い痛みになると必ず腰も痛くなり、生理初日のこれから血を出します!って時と同じ症状で、そうなると必ず鮮血も出てきます💦
こんな状態で血は止まるのか、子宮収縮はなくなるのか、そんなはずがないと思ってしまいます😔
検索しても痛みはないことが多く、あっても鈍痛と書いてありますが全然鈍痛じゃないです。生理中のいちばんしんどい日くらいです😓
やはり流産となるのでしょうか?そうなるともっと強い痛みがきますよね?本当に憂鬱です...

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

4人目初期に腹痛、鮮血、塊も出ていて切迫流産で安静でした😭
4人目にして初めてのことで不安でしたが昨日無事出産しました😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ありがとうございます😊

私も上の子3人は悪阻くらいでトラブルなく過ごしていて、出血が初めてだったので正直もうダメかなって何度も思いました😭
    上の子もいるし安静とは程遠い生活だったかもですが…💦
    それでも赤ちゃんは強かったです😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに出血してて、生理2日目くらいの子宮の痛みと腰痛があると、絶対無理だろうと思います💦子宮がこの子を外に出そうとしてるとしか思えなくて...
    今2歳の子を自宅保育してるので、出来る限り安静にはできても入院は絶対避けたいです😭

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍さんのお子さんはそれでも負けず強かったですね💛
    ちなみに切迫流産はいつ頃まで続きましたか?
    産後間もなくて睡眠不足やお疲れだと思いますので、無理のないときに教えていただけると助かります💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!!

私も今日診察で、できるだけ安静にするしかないと言われました。
子宮内に血が見えると...
1人目が本当に順調だったので、この子はもうダメかなと思ってしまいます💦
薬、安静しかないですよね...