幼稚園の保育参観と懇談会を欠席すると周囲の目が気になります。体調が悪い場合、無理をせず休んでも良いでしょうか。
4月に幼稚園入園して初めての保育参観と懇談会ありますが欠席すると周りからよく思われないですかね?💦
息子は元気なのですが、私が数年前に顔を骨折した古傷が痛むのと毎年この時期には偏頭痛も酷くて😓
病院で処方してもらった薬飲んでいますが、午前中は息子を幼稚園に送ったあとは痛みが酷くて横になっていることも多いです…
保育参観が見ているだけでなくて一緒に体を動かす遊びを1時間ほどするみたいで、保育参観のあとに懇談会をして給食なしでそのまま帰宅するようです(役員決めなどはないようです)
もちろん朝の体調が良ければ行きますが、もし朝から痛みが酷ければお休みしちゃってもいいですかね?💦
それとも入園後初めての保育参観と懇談会なので我慢してでも行った方がいいですかね?💦
- ままり(3歳4ヶ月)
べべ
お子さんが楽しみにしているようであれば、ちょっと頑張って行くかーと思いますが、特にそんな様子なければお休みしていいと思います☺️お大事になさってください🥲
一瞬、パパさんやおばあちゃんにお願いしてみては?と思いましたが、幼稚園だと保育参観も平日ですよね💦
はじめてのママリ🔰
出産が近かったり、どうしても行けないお母さんもいますよ。体調不良も理由のひとつです。こどもがどれくらい楽しみにしているか、ままりさんがいけそうかを天秤にかけて頑張れそうなら行くし、無理なら休むのも仕方ないと思います
コメント