※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容雑誌のメイク落としランキングでシュウウエムラが入っていない理由は何でしょうか。ファンケルのリニューアル品を試しましたが、シュウウエムラの方が良い気がします。

美容雑誌のメイク落としランキングでシュウウエムラが入ってこないのは何故なんでしょうか…?
殿堂入りしている?とか思いきや、2位がどこにでも売っているファンケルの定番商品でした。

そんなに良かったっけ?と思い、今回リニューアルしたとのことなのでまたファンケルを買ってみましたが、、うーん、シュウは超えないような気がします🥲

コメント

シナモン

ファンケルが2位ってことはシュウが高いからじゃないですかね?

私は断然シュウの方がいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も断然シュウウエムラ派です!ベタっと感が違う🤝

それが、ファンケル以外はそこまでプチプラでは無かった記憶です🙂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は逆にシュウで荒れてファンケルは大丈夫だったんですが、…まぁそれは置いといて…😅
とりあえず手に取りやすい価格帯なのかな、と思います😊
あとは美容雑誌のランキングって
その商品の品質の他に、広告費(タイアップ)やスポンサーへの忖度や配慮がかなり関係してると言われてます。
ファンケルのクレンジングはリニューアルしたてなので「いま売りたい商品」で宣伝のために載せてる部分もあるかもしれません。
逆にシュウウエムラは支持層がかなり分厚くてずっと売れ続けるので、メーカー側が宣伝にお金かけてないのかもしれません。
あくまで推測ですが。
美容家や美的やマキア読者さんの投票!とかって言っても、実際はどうだか分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないありますよね😌

やはり企業に忖度されてますかね、、
    ファンケルも良い商品なのは分かるのですが、ゴリ押しされてるとあやしく感じてしまいます🙂

• 5月17日