※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月中旬に退院予定ですが、暑い地域での服装について、コンビ肌着1枚で大丈夫でしょうか。薄手のおくるみは持参します。

夏 退院のときの服装

7月中旬予定日です。
暑い地域なので、もはや今月も最高気温30℃以上の予報ばかりです。
おそらく7月は最高35℃くらいいってるんじゃないかな、、湿度も高いです。
そんな暑さの中での退院の服装は、コンビ肌着1枚でも大丈夫ですかね?薄手のおくるみは一応持って行きます。
車で自宅までは20分くらいでどこも寄る予定はないです。

コメント

ラティ

次男が7月上旬産まれです☺️

退院する時は 短肌着と夏仕様のツーウェイ着せてました🌱
普段も3ヶ月ぐらいまでは短肌着と長肌着かコンビ服でした🙌
体温調節が未熟なので 3ヶ月ぐらいは2枚着せるのが理想だそうですよ🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    低月齢のうちは2枚着せるのがいいのですね💡
    ボディースーツ+半袖ロンパースのが良さそうかもですね、参考になりました☺️

• 7時間前
Riiiii☺︎

7月出産しました!
どこも寄らずに車で帰るけど写真も撮るし肌着のみで帰るのは流石に可哀想かなと思って一応ロンパースも着せました😂コンビ肌着1枚でも全然いいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    見栄えの問題もありますよね🤣
    暑さだけ考えるならコンビ肌着だけでもよさそうですかね☀️
    ボディースーツ+半袖ロンパースと迷っているのでもう少し考えたいと思います🙇🏻‍♀️

• 7時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ボディスーツ、半袖ロンパースでもよさそうです🤔
    コンビ肌着におくるみ包むでもよさそうです!

• 6時間前