3歳の子どもが風邪で発熱中で、下の8ヶ月の子どもにも手が回らず困っています。発熱中の下の子への対応や、皆さんの育児方法について教えてください。
2人育児の風邪について
3歳と生後8ヶ月の子どもがいます。
3歳がヒトメタに感染し、3日発熱が続いています。しんどそうで、そばにいてー!と泣くのですが、生後8ヶ月もかまって泣きで手がまわらず…夜も咳がひどいため3歳起きる→8ヶ月もつられて起きての繰り返しでありわたしも3時間ほどの睡眠で毎日フラフラしており思考がまわらなくなってきました。
発熱が続いている時下の子はどのように対応していますか?もううつるの覚悟で一緒にいさせていますか?
またみなさん、ワンオペ対応でしょうか?
育休中だったら1人で対応するのが普通なんだろうな…疲れてきてしまったな…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
高知まま
とても辛いですよね🥲
しんどそうな我が子に付きっきりになってあげたいけどもう1人の子をほっておく訳には行かないし構って構ってならなおさらしんどいです🥲
発熱が続いててもうつるの覚悟で一緒にいます。
旦那に預かって貰うのもなんだか気が引けてしまって💦私はパートで風邪を引いたりしんどかったら調整が効きますが旦那はしんどかろうが何しようが行かなくては行けないのでもしもう一人の子に移ってて旦那にも移ったら申し訳ないので🥲
でも晩御飯とか頼れる所は頼ります💦
ポカリ買ってきてーとか晩御飯なにか子どもの分も買ってとか!そして自分にもおやつ買ってきて貰います😂
すごく疲れると思うのでご実家に頼れるならご実家に頼ったり頼れる所は頼っていいと思います!
ご自身が倒れるのが1番まずいので💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうですよねー😭
旦那は仕事が朝早くて夜遅くまでなのでなにかを買ってきてもらうこともできずで💦
8ヶ月をおんぶして3歳抱っこしていたらなんだか泣けてきました🤣笑
頼れるところは頼って手を抜きながら休んでいきます😊
高知まま
本当に毎日お疲れ様です😭💦
3歳抱っこしながら8ヶ月おんぶって想像しただけで大変すぎます…🥲
しかも寝不足が続くと本当に思考回らなくなりますよね😭
今はご飯手抜きでも、お部屋散らかってても、とにかくママさんが倒れないのが1番だと思います🥺✨
うちも風邪ループの時はテレビに頼ったりレトルト使ったりかなり適当でした😂💦
しんどい時は「今日は生き延びたら100点!」ぐらいでいいと思います😭
少しでも休めますように🥲