※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

新生児は体温調整が苦手ですが、半袖で大丈夫でしょうか。コンビ肌着を着せていると暑そうと言われ悩んでいます。

生後20日です

家族全員半袖で、ずっとクーラー(子供が発達障害で網戸にできない為)ついてるのですが新生児も半袖でいいのでしょうか??

コンビ肌着を着せてると旦那が暑そうじゃない?と言われ、
私は新生児は体温調整が苦手だから大人より1枚多く着せると見たのでそうしてたのですが、どっちなんでしょうか🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

夏生まれだったのでずっとクーラーの中で新生児期を過ごしました!

過度に設定温度が低くなければおそらく大丈夫だと思います👌
お腹や背中が温かければ寒くはないはずです😊
熱がこもりやすくもあるので、ガーゼケットなどで調整するのもいいと思います💡

• momo🍑

momo🍑

そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 5時間前
ポポラス

新生児は体温調節が苦手で、熱がこもると乳幼児突然死症候群の原因になるから大人より1枚少なくと産院では習いましたよ💦

うちは退院まだですが肌着のみで過ごさせる予定です。寒そうなら薄手のガーゼケットやバスタオルなど通気性の良いもので調整予定です。

• momo🍑

momo🍑

そうなんですか!😳
    我が家もタオルケット等で調整します!ありがとうございます!

• 5時間前