コメント
はな
まだ3年目で壊れたことはないです
メンテナンスというのはお掃除を業者に頼んだ場合ですかね?
たしかにそれは普通のエアコンより高いと思いますが、業者に頼む頻度自体が普通のエアコン(毎年)の半分程度で済むので、そこは高いと言うほどでもないのかなと🤔
こまめに掃除しないといけないって言うのは、全く感じたことないです!
なんなら、お掃除機能付きにかまけて掃除したことないデス…🫣←これはダメなのかもしれないけど
年に1回くらいごみ溜まるところ取るくらいです…
ママリ
お掃除付き10年使ってて引越しで捨ててきましたが、まだ使えるって言われましたよ😁
あとは上の方と同じです!新居でもまた、全室お掃除付きにしてます💞
お掃除はランプがついたらしてねってことだったんで、住んで10ヶ月まだしたことないです😆笑
-
はじめてのママリ🔰
ランプがついたらと言われました!!
子ども部屋なのでそんな使う頻度も少ないとなればランプつきませんよね?笑
掃除する必要なしなのか?
年に一回くらいなら頑張れます🤣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
お掃除機能つきエアコン2台10年使ってますが
メンテナンスはお正月に1回、自分で掃除するだけで
他は一切何もしていません。
しかもエアコン内部も全然汚れてないので
これ、何を掃除するの?レベルです。
もちろん使い方にもよると思いますが、寝室に設置してるエアコンはお正月に中あけてもめちゃくちゃ綺麗でした。
リビングに設置してるエアコンはキッチンからの油を多少吸ってるみたいで10年目にして初めてクリーニング業者に依頼しました。
10年間壊れたことはありませんが、あくまで我が家の場合は…です。
-
はじめてのママリ🔰
自分で掃除できるのがすごいです!👏🏻
子供部屋のエアコンなので使うことは少ないのであまり汚れないですかね?- 5月17日
はじめてのママリ🔰
メンテナンスとはそういう解釈であってます!
なるほど!!頻度が少ないとなればOKです🤣
光ったら掃除してねと言われたので
その頻度でいいってことですかね?😅
初めてのお掃除機能付きドキドキしながら使います、、