子どものリュックについて相談です。黒のリュックは暑いでしょうか。息子は黄色を希望していますが、飽きや汚れが心配です。皆さんはどんな色のリュックを使っていますか。
子どものリュックについてです。小1です。
夏場はランドセルではなくリュック登校が許可されています。黒のリュックは暑いですか?
長く使えるように落ち着いた色のクラシックカーキにしようと思っていたら、息子が黄色にしたいと言います。黄色がダメなら黒が良いと。黄色かぁ、、、飽きないかな?汚れ目立つんじゃない?とか思ってしまい😓3年生くらいまで使ってほしいからなぁと。
みなさんランドセル代わりのリュックはどんな色にしていますか?
- はじめてのママリ
コメント
咲や
このブラックを1年生から使い初めて今5年生です
頑丈なので6年間普通に使えます
本人の好きな色が1番いいと思いますよ
ドレミファ♪
暑さ対策ならば黄色がいいです
色の濃いのは熱が入りやすくかなり熱くなるので💦
そして目立つので低学年ならば目立つものが車からみても見やすいですし迷子になってもわかりやすいですよ😊
-
はじめてのママリ
暑さ対策です!!黒はやっぱり暑くなりますよね💦今日の日中に黒のボディバッグを下げていたらやっぱりかなり熱くなって、体にもその熱を感じました💦今回は黄色にしておきます!フラフラして不注意な子なので丁度良いかもしれません😅ありがとうございました!- 5月19日
てんまま
今2年生が、年長のお泊り保育依頼、同じもの使っています(^^)長期休みに学童で使っていますし、友達の家行く時もゲーム入れて持っていっています。とても使いやすい良いリュックです♪
黄色は絶対目立つと思います。
カーキも、染みとか目立つかも…?
この中なら黒か柄ありが良いと思います。暑くはないと思います🤔
うちの子は廃盤になったキャンプ柄?で、あまり他と被らないし汚れも気にならないです(^^)
-
はじめてのママリ
柄ありが私も良いと思ったので聞いてみたのですが、やっぱり黄色が欲しいみたいで今回は黄色になりました😅ありがとうございました✨- 5月19日
はじめてのママリ
うちの子は同じものの黒ですが、夏も普通に使ってます。
けど、同じ学校の子の他にもクラスの子、習い事の子とも被ってます😫
黄色だとすぐ自分のってわかるし良さそうって思いました✨
-
はじめてのママリ
黒はシンプルで使いやすいから被りますよね💦うちの子不注意なので黄色で良いかもしれないです!ありがとうございました😊- 5月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます。長く使えると聞いて安心しました😃今まで黄色が好きなんて言ったことがなかったので(黒と青が大好きだった)、気まぐれで言ってないか心配で😅
明日になっても黄色と言っていたら、少し心配ですが黄色にします😅