※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫が娘にメンズ用ヘアワックスをつけました。娘には整髪剤をつけたことがなく、夫は1歳なら普通だと言います。私が強く注意したことで、夫は厳しすぎると言っていますが、これは厳しいのでしょうか。

少し目を離した隙に夫がヘアワックスを娘につけました。メンズ用です。娘には整髪剤をつけたことありません。
夫はもう1歳ならつけてると言いますが本当にそうですか?

ついイライラしてしまい何も言わずに勝手なことしないでと強く言ってしまいました。夫は私に対して厳しすぎると言ってましたが厳しいですか?

コメント

かなん

髪触った手を口に入れるかもしれないですし、つけないです。
どこ情報なんでしょう。
そもそも1歳児に整髪剤なんていらないですよ。
なんでつけようと思ったんですかね?

mimi

子ども用のボディークリームとかワセリンで代用してました💦
天然系のヘアオイルとかも近くにあればつけるときあります。厳しくないし次からこうしてと伝えるのは悪くないと思います!

何でやってほしくないのか理由も説明+相談ベースなら納得感あるかもしれませんね、、、
いちいち聞かれてから全部されるのもダルいし、ごちゃごちゃ言われるから全部やらなくなってもダルいし、ムカつくのを押し殺して旦那操縦できるように頑張るに一票です!笑 今5歳児育ててますが阿吽の呼吸できるようになりました!!