旦那がパチンコに頻繁に行き、生活費を使い込む不安があります。出産前に話し合いをしたいですが、タイミングが難しいです。経験者はいらっしゃいますか。
里帰りを良いことにパチンコに週に2回、今週なんてもう4日連続パチンコに行っている旦那。そろそろ止めないと生活費使い込まれるかな?まだ、GPSのことバラしたくなかったけど…
元々金使いが荒く、不審に思ってたので里帰り前に車にGPSを付けておいた。するとまあ、パチンコ通いが判明。里帰り中、もう39週手前の妻に週1ほどでしか滅多にLINEもよこさずパチンコ。また、外食祭り。
もしこのまま別居、そして離婚も考えだしていて、パチンコというカードをいつ出すか迷ってます。調停や裁判の時に、出すのがいいかなと思ってましたが、最近は頻度が急に上がってるし、出産祝を親戚からもらって使い込んでる、使い込む可能性もあるよな…と不安になってきました。生活費は私が管理してなくて(させて貰えない)、旦那しか引き出せないので使い込まれてても分かりません。
出産前にストレスを掛かりたくなくて話し合いを後回しにしていましたが、止めないとまずいか、でも出産までに話し合いがかたづくとはおもえなくて…
同じような経験した方っていませんか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
かん
生活費はもう使い込まれてると思ってた方がいいかも。
お小遣い内で行ってるならまだいいけど、生活費の管理が旦那さんって事はある意味バレなきゃ使い放題ですよね…。
勝っていれば調子に乗って連日行ったり、負ければそれを取り戻そうと思って行くのはパチンカス あるあるですね。
とりあえず今はまだGPSの存在は隠しておいていいと思います!
旦那さんに「最近パチンコ行ってるの?知り合いが見たって言ってるんだけど」→「うん」と言ったら「いつ行ったの?」←多分4日連続で行ったなんて本人は言わないと思うから「◯日」って言われたら私が聞いたのはその日じゃない!と言って問い詰めてボロを出させるといいですよ。
お金の事も「いくら使ったの?これから赤ちゃん生まれるんだよ!(もう生まれてるのかな?)ちゃんと考えてるの?」とかグチグチ言ってもいいかも。
1人だから暇なんだと思うけど、裏切るような事はしないで!って思いますね。
すでに生活費に手を付けていて、それでも話し合いの上で別れない選択をするなら、これを機に生活費の管理はママさんがした方が安心かも。
かん
ギャンブル依存症までいくかはわからないけど(行く頻度もだけどお金の使い方で後先考えないで使っちゃうのは依存症or予備軍かと)、そういう人って嘘も上手だったりするので、それに惑わされず上手く話し合いが出来たらいいのですが…。
義両親とはどんな関係ですか?
信用&信頼が出来る関係なら話てもいいかと!何かあった時に味方になってくれそうな人達ならむしろ相談した方がいいです!!
もし親もパチンコする人だったり、息子大好きな親バカだと厄介なので逆に話さない方がいいかも。
常識ありそうなら考えてみては?
はじめてのママリ🔰
とりあえず本人にきいてみます。
相手の親には言わない方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
常識はあるタイプだとは思いますが、お金の面では今までも旦那が出せないと言ったらいくらでも出してしまうタイプでした。(出産費用や出産準備のお金を全て出してくれました)でも、信頼があるほどか変わってはいないのですか、パチンコにいってるのを分かってお金を渡しててもおかしくないとは思います。