※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務を延ばすか、理想のパートに転職するか悩んでいます。今の職場は給与が低く、賞与が魅力ですが、研修に対する意欲が低下しています。どちらを選ぶべきでしょうか。

時短勤務が3歳誕生日前日までで、色々と悩んでいたところ、自分の理想的なパートの求人を見つけました。

時短を特別に数年伸ばしてもいいと職場から言われたのですが、フルになることが先延ばしされただけな気がしています。下の子が小学校低学年くらいまでは仕事をセーブしたい計画でした。

どんどん色々な研修も受けるよう言われており、会社の期待と自分の労働意欲が反比例していっている状況です。

みなさんなら、時短勤務を今の職場で伸ばすか、別の場所でパートになるかどちらにしますか?

今の職場の給与は高くないので、月給はパートにしてもあまり変わらないですが、賞与が年に3.7ヶ月分出ていたのでその分なくなってしまう感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら別にします。
反してるから。