※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

休日における夫と自分の家事や育児の負担の差について、皆さんはどう感じますか。

休みの日、旦那と自分の労力の差が違いすぎない?と思うんですが、みなさんどう思いますか?😂

旦那→10時すぎまでゆっくり寝て、起きてきて朝ごはんを食べてずっとソファー。

私→子供と一緒に起きて、昨日やり残した洗い物からスタート。朝ごはんを用意して食べ終わったらまた洗い物。洗濯物畳んで掃除機かけて、昼夜ご飯をなににしようとずっと頭悩ませながら買い出し。帰ってきても子供の相手をするのはずっと私。宿題みるのも私。昼夜作ったらまた洗い物。子供とお風呂入るのも私。寝かしつけも私。

休めないし、疲れとれるわけないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります。
結局平日のワンオペと変わらず週7ワンオペしてるようなもんです😂
子供の面倒も見ないですし、習い事連れていくのも私🤣
旦那は寝てて下の子の面倒も見れないのでなぜか私が3人を連れていって疲れます。
もういなくていいです😂

• めぐみ

めぐみ

共感してくれて嬉しいです~🥺
    でも旦那さんが協力的じゃないのにお子さん3人育ててるの尊敬します。うちは1人目の時点でこんな感じなので、2人目産んだら自分がめちゃくちゃ大変になると分かっていたので2人目は諦めました😂

• 5月17日