※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
その他の疑問

子どもが公園で513円を拾いました。旦那はそのまま持っていても良いと言っていますが、私は交番に届けるべきだと思っています。公園が遠いため届けるのが大変です。皆さんはどうしますか。

至急どなたかお答え頂きたいんですが、子どもが公園で513円拾いました!旦那はそれぐらいもらっとけ!と言っていますが、わたしは交番に届けるべきでは?と思っています。が、公園が自宅から遠い場所のため、交番に届けるのもちょっと大変だなという気持ちもあります。みなさんならどうしますか?
交番に届けるか、落ちてた場所にまた戻すか。

コメント

はじめてのママリ

社会のルールを教えるために、届けます!☺️☺️

まろん

交番に届けます。
滅多にないので勉強にはなると思います。

mama

お勉強のために交番にとどけます。
でも、交番が遠い、行く時間ないと言うなら、そっと置いて来ちゃいます💦
もらうのはナシです!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

交番が近くにあるなら届けます😊
ないなら置いときます😭

はじめてのママリ

交番が遠いなら置いときます。もらうはありえないですね💦

はじめてのママリ🔰

私なら拾わないです〜

落とし物届ける手続き面倒です🌀

はじめてのママリ🔰

良い機会経験のご縁だな〜
と思って
届けに行きますね☺️

はじめてのママリ🔰

うちも昨日子供が落ちてる財布見つけてしまい、めんどくせ!イライラする!!ってブツブツ文句言いながら1人で交番行きました笑

はじめてのママリ🔰

拾ったなら届ける!
届けるのが面倒、行く時間も無さそうだなと思ったら置いてきます!

えびせん

届けます。良い経験になるかと思います。(でも3人連れては大変ですよね…💦)