※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の沐浴について、シャンプー剤は体と頭で分けた方が良いでしょうか。乳児湿疹予防にコスパの良い商品やおすすめの保湿剤についても教えてください。

新生児の沐浴について
体と頭でシャンプー剤は分けた方がいいですか??
乳児湿疹予防でコスパの良いものありますか?
また、オススメの保湿剤なども教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーソープなら分けなくても大丈夫ですよ✨

ママリ

身体と頭は同じものを使いましたよ!
私はカウブランドのボディソープ・保湿クリームを愛用しています!
一度他の有名ブランドを使用したら合わなくて湿疹ができてしまい、カウブランドに戻したら数日で治りました!
その子によって合う合わないあるので良い物に巡り会えるといいですね!💦

はじめてのママリ🔰

同じもの使ってます!

最初ミノンを使っていて、ベビーバスの中のお湯に溶けやすくベタベタしないのでおすすめです!

コスパ考えて西松屋のあわぴよってやつ今使ってますが、泡立ちは良いのですがお湯に溶けにくいので洗い流してもお湯に浸かってる部分は泡がついてしまい流し切るのに少し手間がかかります😭

ワンオペを考えて泡がお湯に溶けやすいものがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は大容量で私も一緒に使えるのでジョンソンのベビーローション使ってます!

• 5月17日