※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月からまだまだ睡眠退行終わりません助けてください。なにがいけないんですか

4ヶ月からまだまだ睡眠退行終わりません
助けてください。なにがいけないんですか

コメント

あーたん

正解はわからないのですが朝寝、昼寝の時間を短くしてみたり同じ時間にお散歩行ったりしてます。
うちの子も4ヶ月頃睡眠退行して毎日12時に夜泣きみたいに起きてました。
起きた時はカーテンをあけて夜空を見せると落ち着いて眠りにつきました。

はじめてのママリ

成長過程で起こり得るもので誰のせいでもないです。何かがいけないわけでもママリさんのせいでもないですよ☺️ちなみに息子は5ヶ月から1歳半まで続きました😂😂寝不足で吐きそうでしたが、そんな息子も今や起こしても起きないくらいよく寝ます!必ず終わりは来るので休めるときに休みながら乗り切りましょう✨

はじめてのママリ🔰

5ヶ月あたりの夜泣きひどかった記憶です。
2時間で起きちゃったり、いつからか落ち着いてまた8ヶ月あたりで夜泣き、また落ち着いて1歳前に数週間か数日夜泣き復活して1歳なってからは落ち着いてます。
成長の過程なので仕方がないって思います💦
やれることは全部やってたので💦
思い返せばそのあたりでハイハイやつかまり立ち、伝い歩きと体の動きでできることが増えた時だったのでそれでかな?と