※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
雑談・つぶやき

朝晩涼しくて昼間暑い、暑いけど昼間エアコン無くても過ごせる、まさに今の感じが、自分が子どもの頃の8月だったはず😭

朝晩涼しくて昼間暑い、暑いけど昼間エアコン無くても過ごせる、
まさに今の感じが、自分が子どもの頃の8月だったはず😭

コメント

ままり

そうですよね…私九州に住んでますが、子供の頃はエアコンが実家になくて💦
扇風機でなんとか過ごしてました。

最高気温が30度行く日は、本当に暑いね🥵って言ってました。いまや、30度は真夏では涼しいですからね😇

怖いです。そして、今年の夏も長くて暑いんでしょうね。

• もも子

もも子

私は関東で、家にエアコン一台だけついてて、
    「今日は暑いからつけようか」と母が言うと、いぇーーーい!!涼しいーー!すごーー!とめっちゃテンション上がってました🤣笑
    夏の間に1,2回程度だったけど、夕方には消して、しばらく余韻を楽しんでましたよ

今やエアコンなんて毎日だし、全部屋エアコン設置レベルだし、消した途端に暑いですよね🥵

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

わかりますー
窓あけて生きてました

• もも子

もも子

そうですよね〜!
    夕立の後はさらに涼し〜✨✨✨ってなってたけど、
    今や致死量レベルの暑さと、夕立の後は一瞬で蒸し蒸し😱
    今年も無事に生きれるか……

• 5月17日
ママリ

ホントそうです😭

子どもの頃、父がクーラー付けたらダメ主義で暑いのは暑かったですが、今だと完全に熱中症なるなぁ…って感じです🥲

昼間は電気についてる羽を回してます!そしたらクーラーなくても涼しいってことに昨日気づきました💡

• もも子

もも子

当時ならまだ過ごせてたけど、
    時々ママリでも、旦那がエアコンつけさせてくれない…みたいなモラハラのような質問見ますが、今はもう離婚案件では?な暑さですよね

羽付きの電気、気になってます‼︎

• 5月18日
yuma

実家にエアコンなんかありませんでした💦
ほんとだんだん暑くなるの早くなってきてエアコンないと生きていけないですよね…
暑くなっても35℃くらいだったような😭

• もも子

もも子

最高気温覚えてないけど、全然過ごせてた暑さですよね💦
    外でも遊んでたような……

• 5月18日
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷

ホントそれです😭
エアコン付けず扇風機やうちわでやり過ごせてましたし外も日陰とか風もあると涼しくて全然暑くて耐えられないみたいなのなかったですよね💧

• もも子

もも子

そうですよね!
    友だちと外で遊んでた気がします。

ここ数年、夏休みに子どもとラジオ体操行ってそのまま公園で遊んだりしてましたが、朝7時回るともう無理な暑さでした🥵

• 5月18日