保育園や幼稚園時代の親との思い出を教えてください。特別なことではなく、どんなことが記憶に残っているか知りたいです。
皆さんご自身の、保育園or幼稚園時代の親との思い出を教えてください☺️
特別なものじゃなくて全然大丈夫です!どんなことが記憶に残っているんだろう?子どもにはどんなことが記憶に残るかな…?という興味からの質問です🙌
私は、朝アルミホイルに包まれたトーストを車の中で食べたことが印象深く、たまに降園後に寄るファミレス(今は亡きすかいらーくそのもの)での食事、何でもない日に買ってもらったちょっといいおもちゃとかが記憶に残ってます😁
あとは、運動会で親の種目が足首に風船つけて、最後まで割られずに残った〇名が勝ちってものだったんてすが、母がランクインしてお母さんすごーい😳✨️でも1人だけピースで写真に映るのやめてー😂となった記憶もあります…笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
給食の時に食べるのが遅い子がいて、食べさせてあげてました笑笑
5月生まれで成長も早くてしっかりしてたらしいです笑笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行くのが嫌でバスが来た瞬間
ダッシュで逃げたことがあったり
バス送迎でお迎えの時間に母がいなくて
園に戻り門の前で大泣きした事
園でお泊まり会があって寂しすぎて
寝れず両鼻から鼻血が出るほど大泣き…
寂しかった記憶ばかりですね🫢笑
ママリ
今思い出すと一発で警察に捕まるだろうと思うのですが、幼稚園の帰りに母がパート終わりに配達用バイクで迎えに来てくれて、足の間の空間(足置き場)に保冷ケースを置いてその上に座って帰ってました。
はじめてのママリ🔰
えっと…
親とのお散歩でオシロイバナの実を潰したり、ザリガニを探したりしたことかな…
あとは、昔は母親がよくドーナツを揚げていて、一緒にドーナツの生地をコネコネしていた記憶があります🥰
はじめてのママリ
幼稚園がすごく楽しくて、毎日母と歩いて1番に登園していました😂あとは、私は4人兄弟の3番目(1番上と8歳差)で母はそこそこ年齢がいっていたので、同級生のお母さんが若くていいな〜と子供ながらに考えていました🤣
はじめてのママリ🔰
両親共働きで園の行事にも来れないくらいだったのですが、年長の時の遠足に母が来てくれたのがすごく驚いたのと嬉しかったのを覚えてます!
幼稚園時代の両親との思い出は少ないですが、その分、祖父母との思い出がたっっくさんです💕
世話をしてくれた祖父母は2人とも一昨年亡くなりましたが、あの時期を祖父母とたくさん過ごせた事は間違いなく我々家族にとって最高の思い出です。
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園して間も無い頃、朝行きたくないって泣いて拒否ってたら母親も幼稚園バスに一緒に乗って次の子の所まで行ってそこで母親だけ降りて行かないでーって泣き喚いたことを覚えてます😂
親じゃなくて祖母ですが。幼稚園バスで降園時いつもは祖母がいるはずがいなくて家の前で降ろされて(今だったら大問題)玄関開けようとしたら鍵がかかってました。そこで大泣きしてたら近所の方が3人すぐに出てきてくれてばあちゃん帰ってくるまでうちで待ってようとかなだめてくれてたら祖母が買い物から帰ってきてもうなんでいないんだよーって怒ってました😂
ママリ
送り迎えが父だった。時々間に合わない時は3歳上の兄が保育園に迎えにきた。
兄もまだ保育園時代お迎え遅くて園長先生にお風呂入れてもらって夕飯までご馳走してくれた。
コメント