※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんをおしゃぶりで寝かせたいが、旦那が反対しています。過去の経験からおしゃぶりの助けが必要だと感じています。旦那に理解してもらいたいです。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃん。
授乳20分、ゲップを出して抱っこで寝かしつけて、ベッドに置いたけど上の子たちの声で起きて、ちゅっちゅちゅっちゅ言ってたから寝かせたままトントンして...
トータル40分くらい経ったからもうおしゃぶりに頼ろう!と思っておしゃぶり咥えさせようとしたら、旦那から一言。

「おしゃぶりさせなくていいでしょ」「いやなんだよね」

...え????おしゃぶりに頼って何が悪い?
おしゃぶりに頼ったらだめなの?

俺が代わって寝かしつけるから上2人寝かしつけてと言われて代わってもらったけど。
抱っこやトントンもう1時間続けてるじゃん。
それを毎日私にしろと言ってんの?無理!!!!!

真ん中の子は生後7ヶ月くらいまで、毎日2〜3回泣いて起きて、おっぱい咥えさせてちょっと吸ったら寝て...1回も夜通し寝てくれたことがなくて、もうさすがにきつくておしゃぶりに頼ったら朝まで1回も起きなくなって。
もっと早く頼ってたらこんなにきつい思いしなくてよかったんだ!と思ったから、今回はもうおしゃぶり頼りまくろうと思ってたのに。

そんなにおしゃぶりさせたくなかったら、次の日仕事の日でも1時間以上かけて寝かしつけしろよ?って感じ。

コメント

kopi

産まれてすぐ産院でも
おしゃぶりを使っていました 😇

神アイテム過ぎます 🎖️

親の方が手放せません 💁🏻‍♀️

そんなに言うなら
好きなように毎日寝かし付けしろ
って言ってしまいそうです 😠

• ふう

ふう

そうですよね!!!😭
    おしゃぶりで夜通し寝てくれた日、うれしすぎて涙出そうになるくらい感動したのに😭😭😭
    それくらいの気持ちだったこと、旦那には絶対わからないですよね😤

今回も神アイテム頼っていきます!!笑

• 5月17日
  • kopi

kopi

こんな画期的な物があるのに!!
    素晴らしさを知ってしまったら
    頼らずにはいられません 💁🏻‍♀️🩷笑

要望を言うだけ言ってくるのは
    無視です 😀笑

• 5月17日
  • ふう

ふう

こんな愚痴にお付き合いいただきありがとうございました😂🙏🏻💕

• 5月17日