3歳の男の子の身長が平均より小さいことを心配しています。食事や睡眠に気を使うべきでしょうか。健診では問題ないと言われていますが、個性として受け入れても良いのでしょうか。
3歳児の子供の身長について
3歳の子供(男の子)なのですが、幼稚園のクラスに8人男の子がいて背の順前から2番目でした。
やはりこれは小さいってことですよね・・・?
生まれは遅くもなく10月です、出生時の身長はごく平均的(50cm)でした。
もっと食事とか睡眠とか気にしてあげたほうが良いのでしょうか。
ずっと平均より小さいなとは思っていましたが病院にかかるほどでもなく健診でも「平均値内ですね」としか言われないので、個性と思っておいていいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
sorayuri
イメージの話ですが、小さい頃は男の子の方が女の子より少し小さめで成長期に一気に伸びる気がします✨
うちは娘ですが、次女は姉より少し大きく生まれたものの、同じ時期で見比べると今は小さく、背の順も一番前か二番目くらいですが、ま〜曲線に沿ってるし、一応枠の中にギリギリおさまってるからいっか👍くらいでみてます😊
平均値内と言われているのなら、私ならあまり気にしないです😊
はじめてのママリ🔰
11月生まれ男の子ですが女の子含めても1番小さいです!
やっとギリギリ平均の幅に入ったくらいです。
食事も睡眠もこちらの思うようにはならないので意識してないです!
私は個性だと思ってますし、服のサイズも長めに着れてラッキー!くらいに思ってます。
コメント