※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の帝王切開を経て、術後の苦痛を経験しました。術後18時間は非常に辛く、同じ経験をしたお母さんたちに共感しています。ポンプが外れ、歩けることに喜びを感じています。

2回目の帝王切開してきました。怖い術後1日を乗り切りました。

一回目は緊急だったから陣痛マックスであっという間に終わったけど、今回は予定で、、、麻酔からお腹傾けたり色々気持ち悪くなった。
その後の血栓予防ポンプを丸一日付けてベッドの上で安静。ポンプは痛いし気になるし、寝返りも辛いし何も出来ない、てか眠くないから寝れない!
術後18時間の身体、精神的苦痛が正直地獄でした。 
みなさんこの時間何してる?と検索してしまったし。
私はディズニーオルゴールの動画流したり、ドラマを適当に流して半分見てるのか寝てるのかわからない感じに見てました。、

帝王切開しているお母さんはもれなくこれを体験しているんだと思うので、勝手に戦友と思わせてください。
みなさん、本当によく耐えましたよ😭
今朝ポンプ取れて色々モニター取れて、お腹痛いけど歩けることに幸せを感じました。

コメント

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます🎊
私も1人目の時、陣痛からの結局帝王になりました💦
わかります。切ってる途中もなんだか変な感じだし、その夜なんて全然寝れないし。。だから自然に産みたかったのに…と後悔したは日々が懐かしいです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に自然に産みたかったとつくづく思いますね💦
    産んですぐ抱っことか羨ましいです。

• 5月17日
ママリ

出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です✨

私も2人帝王切開です!産院変えたので上の子の時にはポンプありましたが、下の子の時には朝晩のお腹の注射でした😨
不安はありましたがやはり2回目ともなると、色々勝手がわかってる分動き出しも早くなりますよね✨
休める時に体休めてご自愛くださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ポンプなしのところもあるんですね、代わりに注射もお辛いですね💦
    確かに、管外れてから動きが早くなりました!まだ痛むので様子見ながら歩きます☺️

• 5月17日
ママリ

私も1人目帝王切開だったので、2人目の来月、手術予定です😭

2回目も怖すぎて、どんなだったっけ..と不安です💦
背中の麻酔を取ってからと、後陣痛が地獄だった記憶です。。
点滴差しっぱなしも嫌だ..でもやるしかないので頑張ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安にさせてしまってすみません💦
    今回良かったことを記しておきます↓

・ベッドに付けれるスマホスタンドで夜中スマホ流してました(フル充電必須)
    ・s字フックと小さな紙袋で耳栓、リップ、リモコンを入れて取りやすく
    ・タオルケットを横長に背中~腰の位置で敷き、寝返りの時に引っ張ると寝返りしやすかったです!(安静時ではなく2日目にやり始めました)

安静を乗り越えた後の赤ちゃんは幸福感でいっぱいでした。お辛いこともありますが頑張ってください!応援してます!

• 5月17日
こっこ

おめでとうございます!!
私も下2人帝王切開ですが…やはり2回目怖かったです。麻酔で血圧下がってひとりパニックになりました。レスキューが切れると痛みも強くなってきて寝返り打てない、ついてる管が邪魔で気をつかう、腰痛ひどい(ベッドが合わなくて)で、本当に元の身体に戻るのかとすごい不安でした。笑
ほんと、全部外れて歩けるようになって痛みも取れてきて、となってくるとほんと幸せ感じますよね。一緒すぎて懐かしいです。
可愛い赤ちゃんとの生活楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大変な中乗り越えられましたね😢管、邪魔ですよね、センサー反応して何度もアラームなったり。寝疲れ腰痛必須ですね😭共感頂けて嬉しいです。
    2人目ともなるとら可愛さが増しています、楽しんできます☺️

• 5月17日