1歳2ヶ月の子どもが機嫌を悪くし、急に泣いたり叫んだりするのはイヤイヤ期でしょうか。旦那が忙しく、家での育児が大変です。散歩や遊び場にも行けず、どう対処すれば良いか悩んでいます。
来週で1歳2ヶ月なのですがこーゆー時期なのでしょうか…或いは早めのイヤイヤ期ですか???
ココ最近ずっと機嫌が悪くて楽しく遊び出したと思えば急にブチ切れだしたり、これは嫌、それも嫌。抱っこしてくれ。やっぱ違う嫌。で、ずーーーーーっとヤーヤー叫んでいます😰 パパがいると機嫌が少しよくなったりパパだとあまり好きじゃないメニューのご飯食べたり、、。ママにだけ機嫌悪くなるのは信頼してるからとか、ママの事が好きが故にとかよくみるのですがさすがにしんどい…。
旦那は24時間勤務です。また今月は訓練月間で朝出勤して、次の日の朝そのまま訓練へいって昼過ぎとかに帰ってきます。2人のときはほぼほぼずっとヤーヤーヤー言ってるのでもうお手上げです😵💫
またうちの子は機嫌が悪かったり、嫌なことがあるときは泣くより(泣くももちろんありますが)唸るで伝えてくるタイプでずっっっっっと力強い唸り叫びを聞いていて気が狂いそうになります😰
最近はいい風も吹いているので窓開けて換気したりしたいのですが賃貸なので唸り叫びが聞こえると思い窓も開けられずです。
散歩も今まではいっていたのですが最近もうかなり暑いので朝の涼しい時間帯だけ外に出たりはしますがそこからはお家にいます。ずっと家にいるのもあるのでしょうか??ワンオペの日は旦那が仕事に車でいくので使えずで近くに室内遊び場はなく支援センターも少し距離があるので行くことができません。
新しいおもちゃを買ってみたり色々試行錯誤していますが全然だめで…😭😭😭 早い子は1歳前後からイヤイヤ期があると見たのですがこれはイヤイヤ期と思った方がいいのでしょうか…
- ママリ(1歳1ヶ月)
ぽいぽい
長男もイヤイヤ期はやくて、、気づいたら終わってました✨️笑
間違いなくイヤイヤ期突入だと思います👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですね
賢くなって、自分の嫌、これは嫌じゃないがわかったんです
うちも下の子今1歳半ですが、ここ最近もっと酷いです。大人しいタイプの子だったのですが、今日はお蕎麦屋さんで座りたくない、フォークじゃなくて箸がいい、フォークでコップに入っている氷を混ぜ混ぜしたいと大暴れでした😇
上の子はイヤイヤや機嫌悪といと泣き叫ぶタイプ、下の子はママリさんのお子さんと一緒で唸る🐯です。笑
上の子の泣き叫ぶが、本当に耳を塞ぎたくなる、周りに10人いたら全員が必ず振り向くレベルで、下の子は少しマシかなと思ってます😂
きっと今支援センターデビューしたらまた一つ世界が広がり、イヤイヤポイント増えると思います!笑 無理せず行きましょう。我が家も支援センターはちょっとしばらく控えてます☺️
はじめてのママリ🔰
わかりますー。うちは1人遊び得意な方だったのですが、ここ最近はうまく遊べないと泣く、欲しいものがあったら泣く、抱っこしろと泣く、私に構えと泣く、欲求が上手く伝えられなくて泣く…。
泣き始めると私は窓を閉めます。笑
泣き方もバージョンアップして、ぎゃぁあぁ!って泣くので、お手上げです🤷♀️
コメント