10ヶ月の子供が離乳食を食べムラがあり、お米やペースト系が苦手です。うどんやいちごなどは食べますが、他の食材はあまり食べず、困っています。お米を食べないお子さんの経験を教えてください。
10ヶ月の子供が最近離乳食の食べムラ?が酷いです。
元々ペースト系がおそらく苦手です。
お米も軟飯でスプーンではなくおにぎりにすると食べるって感じだったのですが最近はおにぎりでも食べてくれません。
食パンも少しは食べるのですが、途中から上手く千切れなくて塊でベーっと吐き出して遊び始めてしまいます。
蒸しパンもぐちゃぐちゃにするだけで食べず…
唯一喜んで食べるのが、
うどんやそうめん、いちご、納豆、お味噌汁に入った大根と豆腐や茄子です。
うどんが3食だと良くないですよね😂💦
料理が得意ではないのでうどんも基本的かけうどんで具はなしです。
お米を全然食べないお子さんいらっしゃる方いましたらお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人ともパンもごはんも好きではなかったのでおかずを増やしていました。
上2人のどちらかは麺類も好きではなかったので干し芋食べさせてました笑
芋だと食感が嫌なのか食べず、干し芋ならおやつ感覚で食べてくれたからです。
でも1歳すぎてからはうどんは好きです!
パンもごはんも知らぬ間に食べてくれるようになりました。
食べてくれるなら私なら気にせず3食うどん出します!
はじめてのママリ
干し芋いいですね!笑
確かに茹でたさつまいもは食べてくれずなので干し芋もあげてみます!
お互い食事の時間がストレスにならなければいいですかね💡
ありがとうございます😭