※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍃🌕️
家族・旦那

夫が亭主関白を望んでおり、私の感覚ではそれがワガママに感じます。相性が悪いのか、実父に似ていることも気になります。亭主関白でうまくいっている夫婦はいるのでしょうか。

夫が亭主関白に憧れています🥹
結婚前からそんなことは言っていましたが、結婚して6年たってもまだその思いは変わらないようです。
私の感覚的には亭主関白ってワガママ言いたいだけ?なきがしてしまいます。なんとなくモラハラっぽい感じもするし😓
夫的には社長秘書みたいに一歩下がって、「どうしますか?」って聞いてくるのがいいみたいです🥹
小言を言われるのがいやなようですが、平気でお店の燃えるゴミ用のゴミ箱に瓶ゴミを捨てたり、そういうことをする人なのでつい私も口に出してしまいます…
相性が悪いのでしょうか🥹
私の実父に似ているので余計嫌で嫌で…
実際に亭主関白で上手くやっていけてる夫婦がいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

亭主関白ってただの
ワガママ、モラハラ野郎じゃないですか?😂

そんなのに憧れる気が知れないです😂

• 🍃🌕️

🍃🌕️

私もそうだと思います🥹
    夫は妻が欲しいのではなくて召使いが欲しいだけだと思います…

• 5月16日
ママリ

うちの旦那も亭主関白、The九州男児!に憧れてたようで、全部俺を立ててくれ!と言われたことがあります。

なので、じゃあもちろん私は専業ね!生活水準落としたくないから、美容院も服もケチらないし旅行にも年2回は行きたいし、子供の習い事もやりたいものは全部させるけど、文句言わずお金出してね!!うちのお父さんはそうしてくれてたから、それなら全然亭主関白でもいいよ!
と言ったら2度と言わなくなりました。

昔の人が亭主関白を出来ていたのはしっかり大黒柱をやっていたから成り立っていただけですよ🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

あとゴミ捨ての分別が出来ないのは亭主関白でもなんでもなく、躾がなっていないだけです。

• 5月16日
  • 🍃🌕️

🍃🌕️

その通り過ぎます🥹
    私が働かないと生活回らない、家事育児もほとんど私がやっているのにそのうえ「俺の言う事聞け!」はもう私は妻ではなく召使いですよね…
    夫にはまだ亭主関白の器も人間性もないように感じますし…
    ママリさんのようにはっきり言えればいいですが、うちの夫は器が小さいのでそんな風に言えば機嫌を損ねて面倒くさいことになるのが目に見えるので悔しいです…

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

それはママリさんの負担キツすぎますね💦
    機嫌損ねると面倒ですよね😇
    私はまだ子供がいない時だったので、これで逆上したら離婚でいいやと思っていたから言えたので、、。🤔
    今は亭主関白よりワンオペ出来たりする家事力高いお父さんの方がかっこいいし憧れられるんだよ!と前向きな感じで伝えてみたら上手く転がせませんかね?😂

• 5月16日
  • 🍃🌕️

🍃🌕️

なるほど…!笑
    他人の評価をめちゃくちゃ気にする人なので効果バツグンかもしれません!
    ありがとえのさいます🥹🌟

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

おぉ!!それなら、お友達とかご家族の名前だけ使わさせて貰って、ママリさんのとこのお父さんって家事そんなことまでできるんだって褒めてたよ〜✨
    とか適当なこと言ってこっそり裏で矯正するといいと思います😂
    頑張ってください!

• 5月16日