※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝を始める時期について教えてください。現在3ヶ月の子を育てています。

皆さんは生後何ヶ月から一緒に赤ちゃんと添い寝していますか?私はいま3ヶ月の子を育てていてベビーベッドなんですが、いつから一緒の布団やベッドで寝るもんなんでしょうか?

コメント

ママリ

子供達みんな母子同室になった時からしてますが、しない方は長いことしないみたいですね💡

はじめてのママリ🔰

四ヶ月ごろから同じ布団で寝るようにしました!

大福

うちは退院した日からです😊
ベビーベッド買わなかったのでそれ以外の選択肢がなく。

はじめてのママリ🔰

退院してからずっと一緒のベットで寝てます!
最初の頃は心配だったので、少し離れたところにベビの布団敷いてました🥹

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドに置けばすぐ寝る子だったのですが1歳過ぎぐらいからベビーベッドで寝なくなり、もし布団が顔にかかったり隙間に挟まっても自分で避けられるだろうと思って同じ布団で寝るようにしました!

ママリ

3ヶ月で背中スイッチに負けて添い寝です😇
ベビーベッドで寝てくれるならその方が安全な気がします!

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月から同じベッドで寝てました!

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですが最近ベビーベッドに移すのめんどくさくなってきたので添い寝しだしました😂

mi

退院した日から同じベッドで寝てます☺️

kairu

上の子は1ヶ月半から
下の子は、上の子の寝相がすこぶる悪いので暫くはベビーベッドの予定(生後5ヶ月くらいまでレンタル中)

はじめてのママリ🔰

1歳になってからです✨
それまではSIDS防止のためにベビーベッドにベビーセンスとcuboAi、寝返り防止ベルトをつけてました。(生後半年くらいからつかまり立ちするので両側の柵がないキッズベッドを買って、ベビーベッドと同じ条件で寝かせてました)

なの

寝返りしてベビーベッドで寝かせられなくなってから隣の布団におろしました☺️