※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

今日が排卵予定日で、検査薬の結果について確認したいです。排卵のタイミングは今日の朝から夜でしょうか?また、14日の夜の行為は2日前のものになりますか?明日の朝も検査薬を使うべきでしょうか?

ルナルナだと今日が排卵予定日です!排卵検査薬をやってみましたが、今日であってそうですかね…?(検査薬写真有)

今日の朝の時点で少し線が薄くなってきている気がするのですが、排卵しているタイミングとしては

昨日の夜〜今日の朝
ではなく
今日の朝〜今日の夜
が正しいですか?

14日の夜に行為をしたのですが、この検査薬の場合2日前の行為になるのでしょうか?
念のため明日の朝も検査薬やるべきですか?

コメント

てんまま

14日に陽性になっているので、そこから12-48時間前後で排卵していると思います。
ですので14-16にかけて排卵だと思いますよ(^^)
数時間の違いは排卵検査薬では分からないですね😅
陽性以降の濃さは関係ないので、これ以上検査薬する必要がない🤔

14日の行為は前日か二日前って感じですかね。
可能なら今日あたり、もう1回タイミング取ったほうが良いと思います。

• てんまま

てんまま

私医療系なので一応専門知識があるのですが
    陰性=排卵済みではないです!
    あくまでも陽性になったら排卵指示が出ているので、それからいつ排卵になるかは個人差ですね(^^)それが大体12-48時間といわれています。基礎体温も一緒に測ると分かりやすいですよ(^^)

ちなみに我が家の末っ子は排卵3日以上前でした🤣(飲み会と出張が重なり)
    なので二日前ならタイミングバッチリだと思いますよ♪

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

えええええーそういうふうに言って下さって私こそありがとうございますーーっ🥲
    分かります、基礎体温ストレスになりますよね…なんなら2人目以降は夜泣きもあるし、起きる時間もバラバラだし、なんなら起き上がってるし…測ってる時間あるならゆっくり寝たいし…ですよね。でも意外とちゃんと計れていましたよーっ(^^)なんとなく把握するのが面白かった時期がありました(笑)

遅いよりは早いほうが良いと思います(^^)
    精子が既に女性の体内で排卵を待っている状態がベストらしいです!

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

私もママリでは諸先輩方にお世話になっています🤭
    寝不足になったりストレスになるくらいならやめてもいいですが、やっても損はないと思います♪

精子も卵子も直後は受精能力がないのと、卵子は寿命は24時間と言われていますが、受精できる時間は12-18時間とからしいです…!!

授かっていますように♥
    未来の赤ちゃん楽しみですね♪♪

• 5月17日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですか😭!!!
    以前濃くなって終わりにして質問したら排卵したら薄くなるから薄くなるまでやらないとこれじゃわからないですと指摘をされて薄くなるまで続けてました💦
    陽性になればOKなんですね🥲
    明日の朝は検査せずにすごします✨
    今日は事情があってできないので授かれることを祈ります😭
    コメントありがとうございました✨

• 5月16日
  • ちゃん

ちゃん

医療系の方なんですね!!!
    参考になります私の質問に出会ってくださりありがとうございます😭😭
    1人目の時は独身の頃からずっと基礎体温測ってたのですが、子供が産まれてから夜中に何度も起きたり朝起きる時間もバラバラ、測る前に絶対動いちゃうし…あんまり意味ないのかもと思って検査薬に頼ってしまってましたがこの条件でも測っててわかりやすくなりますか?😢

あら!!3日前で妊娠されたのですね!!
    それは希望が持てそうです…っ!
    ありがとうございます😭✨

• 5月16日
  • ちゃん

ちゃん

知識がある方とやり取りができるのはありがたいので…😭
    そうなんですよね🫠でもやるだけ意味がありそうなのでまた測り始めてみます!!!

なるほど…そう考えるといいタイミングでしたね🤔
    授かりますように…っ🤲!!!

• 5月16日
  • ちゃん

ちゃん

ママリは本当に私の心の拠り所です…🥲
    昨日から早速始めましたが今朝忘れました🤣

おぉ…そうなのですね…!
    直後は受精能力ないの初めて知りました🥲
    そんな短い時間しか受精できないなんて…ほんと妊娠って奇跡ですね😭

てんままさんからのパワーをいただいたので授かってることを期待します…!!!
    たくさんお返事いただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月18日