妊娠初期の出血と痛みについて相談したいです。現在の状況や不安を共有し、同じ経験を持つ方の意見を求めています。
妊娠初期(4〜5週)の出血について
胚移植で陽性判定後です。
本日4週5日になりますが、早朝生理痛の一番ひどい日くらいの子宮収縮の痛みで目覚めました...
子宮は波打つように痛み、腰は生理のときのような重ダルくて痛い気持ち悪い感じでした。今にも生理がきそうな痛みで何度かトイレへ行き、一時間後くらいから出血が始まりました😔鮮血になり血の塊も出始めたので病院へ受診に行き、血の原因は分からずでした。胎嚢は見えました。
アドナとダクチル(ダクチルは4週から処方されてます)を飲んで月曜日にまた受診することとなりました💦
薬も効いてないのか子宮収縮の痛みはまだ続いていて、出血も止まっていないです。こんな状態で妊娠継続できるのか...いろいろと調べていると出血はあっても痛みを伴う例が少なく感じます。このまま痛みがまた強くなって流産となるのではないかとしか思えません...😔
同じような経験された方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は心拍確認怪しい時期に、びっくりするほどの鮮血の出血と腹痛ありました🥲︎
結局ずっと経過がよくなくて、、それでもどうにか妊娠は継続できて、、早産になってしまいました🥲︎
とにかく今できることは安静にするしかないです。無事を祈ります!!(>人<;)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうだったのですね...
私も今できることはないんですよって言われて絶望しました😔
アドナとダクチルも効いてないように感じますし、こんなに子宮収縮するってことは生理をこさせようと体がしているんじゃないかって...💦
救急外来の意味のなさ!!私も少し前に痛感してたところでした!!
お子さん頑張っているのですね🥺
1日でも早く退院できますように...
これからどういう状況になるか不安しかありませんが、なんとかがんばっていきます😭
ママリ
ちなみにめっちゃお腹も痛くて、このままじゃ流産しちゃうかもって思って、夜だったので救急外来に電話相談しましたが、何もできないって言われました🥲︎
そして次の日、産婦人科のクリニック受診して、うちでは見れないって言われて大きな病院に行きそこで妊婦健診受けていたのですが、結局そこでも出産厳しいって言われて、さらに大きな病院で出産してきました💧まだお子は入院してます🥲︎
そんなめに会う人はなかなかいないと思うので、ママリさんが大丈夫だったらいいなって思ってます😊