※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

開封済みの水遊びパンツの需要について教えてください。ジモティでの出品は可能でしょうか。未開封のおむつは保育所で受け取ってもらえないのでしょうか。

水遊びパンツってどこかに需要ありますか?
うちの子が乳児だった頃、メルカリではお試しおむつのばら売りが結構出品されてたんですがそれも出品禁止になったようですね。
なので、開封済みの水遊びパンツをどう処理しようかと思いまして...
ジモティとかでもいけますかね....
普通のおむつも、今は未開封でなければ保育所とかも受け取ってもらえないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

未開封なら、保育所や社会福祉士協議会や乳児院などが受け取ってくれると思います😊うちは社会福祉士協議会に持って行きました。

開封済みは、ママ友か…メルカリでベビー服買った方におまけで付けますかね🤔前におまけとして付けたら喜ばれましたよ!
けど、開封済みはなかなか難しいですよね😅

• ママリ

ママリ

やはり、衛生用品ですからちゃんとしたところは未開封のみですよね💦
    開封済みだと個人間、自己責任となりますよね。
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 5月16日