※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠中に不安を感じることが多く、周囲に話すのが怖いです。前向きになる方法はありますか?

妊娠中、インスタ見てると不安になる投稿ばかり出てきてしまいずっと嫌なことを考えてしまいます。

身近に出産後赤ちゃんが泣かず亡くなってしまった友達もいたり、臍の緒が首に巻き付いてお腹の中で心拍止まってますと言われてしまった身内がいたり。

生まれるまで何があるかわからないからこそ、周りにいうのが怖くてたまりません。

妊娠中こんなことばかり考えても仕方ないのですが、前向きになる方法ありますか…

コメント

ままくらげ

インスタのアプリを消すのが一番ですかね😅
SNSやめると楽ですよ☺️
とは言え今は推しの発信源がSNSなので「推しを見る専用アプリ」にするのが良いです。

最近の世界情勢等もですが、自分から断たない限り、一度開いたら最後、関連やお薦めとしてどんどん流れてきますから💦

はじめてのママリ

インスタなんてロクな情報ないから一度消したらいいですよ。
私は消したらすっきりしました。

どんな医療にも100%はありません。絶対はありません。
今は心穏やかに過ごせるようにするのが1番です〜!

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります。
私も産むまであらゆる不安を抱えて過ごしていました。
けど、その時に、旦那に、心配して過ごしたって 

なるようになる 
なるようにしかならない 

と言われて、ハッとした事を覚えています。

心配して過ごしたって確かになるようにしかならないなぁーっと。だったら楽しい事考えてすごそーって。

それからは不安になったら、旦那の言葉を思い出して切り替えようとしていました。
ダメな時はダメでしたが、少し楽になりました!

あ、あと友だちの言葉で、心配の90%は起きない!から大丈夫よー👌って言って教えてもらいました!