※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近お金を使い過ぎて困っています。食費やお酒代、消耗品などでお金が減り、今は2千円しか残っていません。食材ももうありません。

流石に使い過ぎた💦3日前に2万貰って、2千円しかない……。
大きな買い物は食費とお酒代。あと消耗品、カブトムシの土、子どものシール、ガチャガチャ、夏用ポロシャツ買った位。そして食材ももうないし……。

コメント

はじめてのママリ🔰

でも2万って直ぐに消えますよね😂
食料品買ってたらあっという間だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきもスーパー行ったんですけど、肉と牛乳とシチューのルーとロールパン買っただけで2,000円弱でした笑
    米とかも一時期よりは安いけどほんとに高くなったし、結婚して11年で世帯収入頑張って上げたのになーーーんの意味もなくてウケます😇

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵って98円じゃなかった??あれ幻???ってなりますよね笑

中学生はお金かかりそう😭
    うちは小4と5歳児なのですが、それでもよく食べるし…被服費もそれなりにかかるし…。
    私がまだ働く伸び代あるとは言え、げんなりです笑笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計の優等生って言われてなかった??ってなりますよね笑

貰いましょ♥️
    悪いことしてない♥️笑

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね苺安くて買って500円、卵も2パック買ったら500円合わせて1000円ですからね……😱恐ろしい…。ほんとこんな物価高だと生活に困って生きていけなくなる人いますよね…。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

分かる〜😮‍💨近所のスーパーで買うとカゴ半分も買ってなくて3000円とかいって驚愕します🥹うちは中学生、小3、2歳児の5人家族で年々出費がかさんでます😱世帯収入上げて11年前と変わらない生活って分かります🥹

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

玉子🥹幻ですよね🥺玉子に家計が支えられてたって事が分かりましたよね😂
    お話聞いてもらえて少し安心しました😅旦那には誤魔化してまた食費貰います😂

• 5月16日