卵黄と小麦の離乳食を進めていますが、GWの影響で再スタートとなり、8か月になっても不安です。卵白も遅れて始まる予定ですが、慎重すぎるのではと心配しています。
卵黄と小麦スタートが7か月からで卵黄小さじ二分の一と小麦小さじ2までいけましたが、GWと被ってしまいまた再スタートになりました、、、、
もうすぐ8か月です😭
遅すぎですか?卵白も始まるのが8か月と2週目辺りになるので全卵に入るのが9か月頃になりそうです。
小麦は卵に比べて早く終わるし既にうどん小さじ2まで食べたことがあるのであまり気にしてないですが
卵が慎重にしすぎなのでは、と不安になりだしました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
卵黄は7ヶ月くらいの時に一度全身が赤くなったのでやめて、気が向いた時にたまごボーロを食べさせてみて様子見てました😂
たまご全部あげたの一歳超えてからだったかもしれません。笑
小麦に関しては離乳食の粉とかパウチとかいろんなものに入ってたので
重症だったら少量でも反応出るしと
気にせずパンをあげてました🤣
何ヶ月とかあんまり気にしなくていいと思います。
ただ、保育園に入れる前にはある程度終わらせておかないと園によっては食事提供してくれないです…
はじめてのママリ🔰
早くあげた方がアレルギーリスクがれとか見過ぎて気にしすぎてます😭
少量でもアレルギーありだったら出ますよね🤔
今のところなにも反応ないのにビビりすぎなのか、、、
気にしなくて良さそうですね😭
保育園の予定は無く、自宅保育なのでゆっくりやっていい環境ではあります、笑
はじめてのママリ🔰
私もそれを聞いて早くしないと!って思ったんですけど、小児科によっても方針違いますしね😅
早く終わらせたいなーって感じなら
一日中予定がない日で確実に病院に駆け込めそうな日に
思い切ってうどん一食分だしたり、
アレルゲンあるの卵白ですし
卵黄は多めにしてみてもいいと思います!