妊娠を友達に伝えると性別を気にされ、1人目は女の子が欲しかったが2人目も男の子になることに悩んでいます。女の子が欲しい気持ちが強いですが、他の友達との関係が心配です。どう気持ちを切り替えれば良いのか考えています。
友達に妊娠を伝えるとやっぱり性別は!?と聞かれます。
正直1人目から女の子が欲しかったのですが2人目も男の子。
可哀想と思われるのも嫌で強がってしまうしでも本音は女の子がずっと欲しいです。
帝王切開で1人目出産しているのでもうチャンスは3人目しかないし同じ状況の子が少し歳を離して女の子チャレンジするみたいですが、その子に女の子が産まれて自分が男の子だったら何も悪くないのに友達と距離を置きたくなってしまうと思います。
どう気持ちを切り替えていいのかもわからずとにかく2人目が無事産まれてくることが1番なのにずっと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳4ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も2人目の時女の子期待しましたが男の子で、その後もずっと男の子です😊
きっと私には男の子が来てくれるのに意味があるんだろうなぁと感じてます😊
しっぽ
私も一人目からずーっと女の子希望でしたが、3人目も男の子です 笑
女の子は口が達者ときくので、私と🆚しないために男の子として産まれてきてくれるんだ!!
と言い聞かせていますw
べべ
私も2人目女の子希望で見事に男の子でした😓しかも検診で90%女の子と言われた中で、男の子確定に覆ってしまったのでダメージは2倍に🫠笑
私は気持ちに区切りをつけるために女の子育児のデメリット、同性育児のメリットをめちゃくちゃ読み漁りました。結果、私には女の子育てられないなの境地まで達してしまいましたが。笑
実際に兄弟育児を経験したら考えが変わるかもしれませんし、無理に気持ちを切り替えようとせず今は女の子欲しいー!でいいと思います☺️
逆に強がると「女の子もいいよ♡」とか余計なこと言って来る人いるので😭
コメント