※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
その他の疑問

ハーモニカはどこで購入したか教えてください。イオンは高いのでネット通販も良いでしょうか。小学校でも使うのでしょうか。

皆さん、ハーモニカどこで買いましたか?
今ってハーモニカ個人で買うんですね🥺平成一桁は幼稚園や学校から支給されてたような。
イオン高すぎ、ネット通販でも良いですかね?🥺
これってこのまま小学校でも使いますか?

コメント

くらら

小学校でそのまま使っても良いと思います!特別の指定がなければ使えます。
ただ、安物はすぐ壊れます。
やはりYAMAHAやSUZUKIのものがいいですねー!

ママリ

保育園からヤマハのハーモニカの紙を貰いました。
一括購入なのに高かったので同じ物をアマゾンで購入しました。
小学校は指定ないのでそのまま使わせます😊

ちー助

皆さんありがとうございました!
小学校でも使う可能性があるということで、YAMAHAかSUZUKIのものをネットで買おうと思います😊

はじめてのママリ🔰

平成一桁ですが、ハーモニカはみんなで吹きまわし(人のよだれが出てくる)だったので、購入のほうが清潔でいいと思います…😇
我が子は園でも小学校でも使います!指定?はスズキですが、なんでもいいみたいです。

ママリ

ちゃんとしたメーカーの物がいいですよ!😳
ネットなどの安いものは音がズレたりするそうで💦

はじめてのママリ🔰

Amazonで購入しました!

子供の小学校は、YAMAHAかほかのメーカーでもよかったのでそのまま使わせました🌱園指定は、YAMAHAでした。笑

ままり

幼稚園も小学校も指定で買いました🥹
どちらも5000円ぐらいでした💸 ͗ ͗

• ままり

ままり

指定の無い小学校の子は幼稚園の物使い続けてましたよ💡

• 5月16日