1歳半の子が新生児を抱っこしようとした際、首が座っていない状態で持ち上げられました。脳に障害が残る可能性について心配しています。
1歳半の子と新生児(20日目)
上の子が凄く下の子を抱っこしようとしてきます。
ほんの少し目を離した隙に寝ている下の子のお腹の部分を持ち抱っこしようとしていてすぐに気づきやめさせようと声をかけ近ずいたのですが首だけ下にぶらーんとなり下半身だけで持ち上げられている状態が3秒ほどありました。
その後少し泣き抱っこで今は寝ているのですが脳に障害って残りますか。?
完全に目を少しでも話した自分が悪いのですが首も座ってない状態ですので心配です。。
- 初マタ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
床に赤ちゃんを落としたとかでなければ大丈夫だと思います
赤ちゃんもミルク吐き戻したり元気が無いなど異常が無ければ大丈夫だと思います💦
女の子特有ですよね😂
小さいママはありがたいけど、新生児でもガバっ!とぬいぐるみみたいに引っ張ったり、おんぶしようとしたり、とても大変ですよね😭
結構小学校2年生くらいの子でも「赤ちゃんだから優しくね」と言っても目を離すと結構乱暴な扱い受けてたりします😭💦
2歳の子が触れれないように高いベビーベッドに囲ってしまうか、メルちゃんを買い与えておもちゃで擬似ママ体験してもらうか…💦ですよね
柵型のベッドだと柵の格子の隙間から上の子がおもちゃやお菓子の差し入れしちゃって、赤ちゃんが何か口に咥えてたり飲み込んだりもしちゃうので、なるべく隔離したほうがいいかもです😹
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこしたがって毎日首だらーんってなった状態でお腹だけ持ち上げられてます😂😂
そんなに力が無いので完全に宙に浮くことはありませんが抱っこは一緒にやろうねって説明してます😂
弟が可愛すぎて泣いたら一番にすっ飛んでいってくれていい子いい子してくれてちゅーしてくれて本当に可愛いんですけど心配になります😂😂
めるちゃんのお世話にもちょうどハマってくれてる時期で寝かせようと抱っこするとめるちゃん持ってきて一緒にゆらゆらして真似してます笑笑
初マタ
回答ありがとうございます︎;;
今のところミルクもいつも通りの量を飲んくれたので安心しました。
そうなんです😭かわいいて言ってくれてちゅーもしてくれるのですがやっぱり加減がまだ分からないので見ているこっちわヒヤヒヤしてしまいます😣
柵型のベビーベッドも置いてるのわ置いてるのですが足を駆使し登って侵入したり、隙間から下の子の足を引っ張ったり、するので別の隔離方法を今探し中です😫
メルちゃん作戦実践してみようかな🥺