冷却タオルの効果的な使い方について教えてください。子どもが自分で準備できるようにしたいです。
夏の熱中症対策として、冷却タオルの使い方を教えていただきたいです!
今度、小学生の子どものスポーツの習い事で、冷却タオルを持たせようと思うのですが、リュックに入れて持参とのことで、
その場合、
家で水に濡らして、ジップロックに入れて、保冷剤・保冷バッグに入れて持たせれば良いのでしょうか?
子どもが自分でできるように事前に練習しておこうと思いますが、現地で水に濡らせるのかわからず…
冷却のリングも使ったことはあるのですが、破損して中身が出てしまったため、使う予定はありません。
冷却タオルの、扱いやすい方法があれば、おしえていただきたいです!
- らっきー(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロリ🔰
濡らしてジップロックに入れて持たせてます!
保冷剤もジップロックに一緒に入れてます。
ジップロック外側が霜?で濡れてしまうのが気になるので更に保冷バッグにいれたのですが、本人が邪魔!いらない!というのでジップロックのみでリュックにいれてました、、😅
はじめてのママリ🔰
うちは保温マグに保冷剤か氷入れてます!
めちゃくちゃ冷たいまま使えて
水なので溶けたらその辺に絞れたりするし良いので🙆♀️
-
らっきー
間口の広い保温マグに保冷剤か、氷と、タオルを入れるということであってますか?!
マグからキンキンに冷えた冷えたタオルを、出して広げる感じでしょうか?- 5月16日
らっきー
さっそく、ありがとうございます!
親は付き添わず、完全に子ども管理になるので、持っていくときや、使った後の片付けも教えておこうと思います!