※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月中旬に東京へ行く予定ですが、訪れたい場所が多くて悩んでいます。おすすめのスポットや雨の日に行ける場所について教えてください。

6月中旬、✈️東京に行きます!(羽田着)
1泊なので、絞りたいんですけど、
行きたいところありすぎて悩んでいます😅

ココは行ったほうがいい!教えてください!
大人2人です!横浜中華街も気になるんですけど、
雨降ったら、その周辺行けるとこもあれば知りたいです😅

スカイツリー
雷門は行った事あります
それ以外は土地勘もなにもわかりません😅

コメント

ママリ

わたしは東京の者ですが上野が好きです。
土日はかなり混んでるかもですが..定番ですが上野動物園、アメ横らへんが好きです。
上野→御徒町→秋葉原って歩いて行くのも結構好きです。秋葉原はオタクの街って感じですが観光で歩いて雰囲気感じるのも楽しいと思います。
上野、秋葉原は大きい駅なのでそこから他の場所に移動するのも楽しいです。

あとは築地場外市場とかも最近はあまり行けてないけど海鮮とか食べれて雰囲気も楽しいですー
東京都民だけど結構行ってました!

あと浅草は行ったことあると思いますが定期的にいろんな船が出てるので乗って景色を楽しんだりとか、和な感じのカフェとかもあるのでお茶したりいろいろ楽しめると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

羽田から築地→浅草って1日で回れますか?😳

• 5月16日
ママリ

「アク和リウムGA☆KYO」とジョイポリスとかどうでしょうかー?
あとは横浜マリンタワー×ネイキッドのイベントも良いかもしれないですー

プロジェクションマッピング集団のネイキッドが好きなので😊
チームラボは子供とも行きやすいけど、ネイキッドはどちらかと言うと大人向けって感じなので、大人2人ならネイキッド良いかも〜と思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そんなんあるんですね🥺
    調べてみます!
    横浜他おすすめありますか?☺️

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

横浜ならではだとカップヌードルミュージアム、ロープウェイ、シーバス、コスモワールドとかですかねえ。
    子ありでしか行ったことないのですが…
    カップヌードルミュージアムは自分だけのカップヌードルが作れるのですが、子供が小さいと難しそうだなーと思いました💡
    シーバスは子供いたら落ちそうで怖いので乗れなかったんですよね😂

• 5月16日