※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠9週目で少量の血混じりおりものが出ています。出血が続く場合や腹痛がある場合は大学病院の救急に行くべきでしょうか。少量の出血でもすぐに病院に連絡した方が良いのでしょうか。

現在双子妊娠9週目です。
昼過ぎにトイレへ行くと血混じりのおりものが出ていました。
量は少量で、拭くと付くという程度です。
健診に行っている病院は出産は扱っていないので土曜午後~日曜日は閉まっていて確認できないのですが、このくらいの少量の出血だと、すぐおさまれば様子見でいいのでしょうか?
これが鮮血がダラダラ出るようになったり、耐えられないような腹痛が出てきたりしたら分娩予約をしている大学病院の救急へ行ったらいいのでしょうか?
それとも双子なので少量だとしても出血している時点ですぐ病院へ連絡した方がいい...?

上に2人いますが、有難いことに妊娠中ほぼトラブル無く過ごせていたので似たような経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

双子妊娠10週目です!
私の通っている病院では耐えられない腹痛がある、生理2日目ほどの出血があれば連絡するよう言われています。
土日でも繋がる電話番号は教えてもらってないですか?😭
心配なら連絡するか直接行くべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。やはりそうですよね(>_<)
    健診でかかっている病院からは特に土日や夜間に繋がる番号は教えて貰っていないです。(私の確認不足でもあります💦)
    おりものに混じった出血も止まったようなので、何も無ければ月曜日にかかりつけに電話してみます。
    ありがとうございます🙇🏻

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の少量の出血はよくあることみたいなのであまり心配されずに土日お過ごしくださいね🙏
    何もありませんように😭

• 5月16日