来週の安産祈願後、義実家での食事に義妹たちが参加することについて、私の両親もいるため遠慮してほしいと思っています。この感覚について意見を聞きたいです。
来週安産祈願に行きます。
終わった後、義実家で私の両親も一緒にご飯会です。
旦那と「料理これくらいで足りるよね?」と話していたら「妹たち(旦那の妹+子供2人)も来るからもう少し多めが良いかも」と言われました。
その時間は予定があるらしく、義妹たちは安産祈願には来ません。
私的には両家両親+私たちでご飯をしたかったので、正直来てほしくありません。
私の両親がいると分かっているのであれば義妹も遠慮するべきでは?と思うのですが皆さんの意見が聞きたいです。
私の感覚がおかしいかもしれないので正直に書いてもらえると助かります🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そこは遠慮しますよね🥹💦
はじめてのママリ
関係性によるかもです!
義妹夫婦とよく会う、仲が良いとかなら来てもらって良いと思うんですが、たまにしか会わない、薄い関係なら遠慮してほしいですね🤣
旦那さんに、「義妹さんたちも来るの?両家両親だけが良かったなー」って伝えても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
義妹さんが図々しいのか、旦那さんが配慮がないのか…ママリさんは全然おかしくないと思います💦
しかも子供もいるの🙄って感じですよね。。よほど普段から仲良いとかでなければ、全然来てほしくないです😭
姉妹のまま
私の義実家なら来ますね!
普段から集まり大好き、イベントごとは大人数でってスタイルです💦
コメント