※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスは基本的に個々で遊ぶことが多いのでしょうか。4歳になると友達と遊ぶようになるのでしょうか。

2歳児クラス(満3歳)って基本的にソロ活動ですよね?
みんな各々遊んでいるって感じですよね?

4歳ぐらいからおともだちと遊ぶようになるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソロ活動です🤭
月齢高い子、お友達との関わりが上手な子だと自分が遊びたい遊びをしている子に対して「あーそーぼ!」と言ったり、「一緒にやる?」と誘ったりもしますが、それもずっと続くわけじゃなくくっついたり離れたりです!
3歳児クラスで慣れてくるとお友達と一緒に遊ぶ姿が増えると思います。

おりん

各々遊んでます😂
保育園の先生には4歳過ぎてやっとお友達を認識できてくるって言われました🤔

ママリ

気分次第ですね😂
ソロ活動もあるし〇〇ちゃんくんと遊びたい!もあるし〇〇で遊んでたら誰かが合流もある🤔基本的には自分のしたいことですね🤔それが誰かと一緒なのかどうか

ソロの時間も多かったですが、特にこの子と仲良し!って子もいました😊
2歳児クラスから少しずつ、年少さんになったらわりとお友達と遊ぶ感じになると思います✨