明日、旦那の親戚とのご飯会に参加するか悩んでいます。下の子が微熱があり、解熱していなければ不参加になると思います。上の子は知らない人に不安を感じるため、どうするべきか迷っています。旦那は上の子を連れて行きたがっていますが、看病との両立が心配です。どうしたら良いでしょうか。
明日旦那の親戚とご飯会の予定でした(大人8人、娘2人)
しかし下の子(生後11ヶ月)が今朝から7度台の微熱があります…ここから上がるか下がるか予想できませんが…
明日解熱してたらご飯会参加しますか??
また解熱してなかった場合は、下の子は不参加、私も不参加になると思いますが、上の子をどうしようか悩んでます😢
上の子は3歳にもうすぐなるところですが、旦那の両親と旦那以外の人は知らない人で、知らない人がいると結構怖がるというか、不安になって固まってしまうことが多くて…(園からも指摘されてます)
旦那の両親は何回か会ってるので覚えていますが、すごい懐いてるわけではないので、旦那しか頼れるところがない中、上の子の精神的に大丈夫か少し不安です…
でも上の子がご飯会やめてしまうと、熱がある下の子をしっかり看病できないし…
上の子に我慢してもらって旦那といってきてもらうのがいいんですかね??
それとも旦那だけ行ってもらって、上の子と発熱してる下の子1人でみるべきでしょうか??
旦那的には上の子は連れて行きたそうな感じです。
悩んでます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
父親だし、上の子だけだと見れると思います💧💧💧
園も行ってるようですし経験も兼ねて上の子は参加させると思います。
ままくらげ
我が子も硬直するタイプで、園行事でも硬直してました。
なんなら実家や義実家すら硬直です😂
私なら子供は夫に任せます。
貴重な機会ですから、場数を踏むんです。
帰ってきたら「よく頑張ったね」と褒めて、成功体験を積んであげるんです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
上の方の回答にも書いたんですけど、最近園から個別で指摘されたところなので慎重になってしまって……😢💦
とりあえず行ってきたらしっかり褒めたいと思います!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり上の子は参加させるべきですかね?前までならいってらっしゃーい!って感じだったんですけど、最近園から、不安になりやすいところがあるという指摘をされたばかりで、個別で面談されたのでもしかして少し発達等の心配をしているところでそこが少し不安です💦
やっぱり経験として行かせるのがいいですかね…