※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生ってどのくらい学校に忘れ物してきますか?昨日は宿題で使う漢字ドリルを忘れて来ました…イライラします😇

小学2年生ってどのくらい学校に忘れ物してきますか?
昨日は宿題で使う漢字ドリルを忘れて来ました…イライラします😇

コメント

はじめてのママリ

2年生は1回もなかったですけど、3年生でも学校にドリル置いてきちゃった!という子はいますよ!(日常的にではなくたまにですが…)

うちの子は逆に必要なものを学校に持っていかない忘れ物のほうが多いです。

ぐーみ

2年生になって、学校に忘れたことはまだないです🙄
反対に学校に持っていくのを忘れるパターンは週1〜2くらいあります😂

mizu

我が子は月に1回くらいですかね🤔
宿題は今のところあまり忘れませんが、持ち帰りの日なのに上履き忘れたりは何度もあります…

はじめてのママ

2年生になって1度だけ算数プリントを忘れて帰ってきて宿題できなかったってありました。
タブレットを持って帰ってくることを忘れるのは多々あります。

はじめてのママリ🔰

宿題に限って言えば今のところ一回…

ですがプリントはしょっちゅう忘れてくるし、逆にいらないものを持って帰ってきてランドセルがパンパンです🫠

姉妹のまま

学校に忘れ物はないです!
が、隣の席のお友達が間違えて我が子の宿題も持って帰ってしまったことは2回ありました…

はじめてのママリ🔰

2年生の時、忘れ物は一度もなかったです。1年生の時は、宿題ではないですが、ランチョンマットを忘れてくることがたまにありました😅

ゆいたんママ

みなさんすごいですね、、💦
我が家は4年生もいまだにたまに学校に宿題のプリント忘れてきます。回数はだいぶ少なくなりましたが、、
2年のときはまぁまぁありましたよ😭