※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使用してる方、メッシュではなく綿のだと夏場暑いですか?

コニーの抱っこ紐使用してる方、メッシュではなく綿のだと夏場暑いですか?

コメント

mamari

綿のを持っています。
コニー使う時期って、小さい時がメインだったので基本室内での使用だったので、私は暑さは感じなかったです!例えば上の子の外遊びに付き合うために外で長時間となると、少し暑いかもしれません。
コニーは肩が動かしづらいので、室内で寝かしつけに使う以外あまり使いませんでした!

• ママリ

ママリ

なるほど。。ありがとうございます!!

• 5月16日
はじめてのママリ

両方持ってますが(FLEXではないですが)、結局夏はどっちも暑いです😂

どちらも暑いとはいえメッシュのほうがマシかなとは思いますけど、赤ちゃんを連れてるなら特にですが夏に長時間外にいることはないと思うので気に入ったほうでいいと思います!

今のコニーがどうかはわかりませんがメッシュはシャカシャカした生地とは相性が悪くて、服がそういう生地だとコニーが滑るし、バッグの肩紐がそういう生地だと持ったり背負ったりしてるときにスルスル滑って若干不便ではありました。

• ママリ

ママリ

なるほど、、ありがとうございます。大変参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️
    家事は出来ましたか?上記の方が肩が動かし辛かったとおっしゃってました

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中で抱っこ紐を使ったことがほとんどないんですけど、コニーだと家事は洗濯を畳むくらいならできると思います。基本的に腕は動かせないと思っておいたほうがいいです😂

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そんな感じなのですね、ありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

外で使うものではあまりないので、通年タイプでも問題ないと思います!
ただ、私は暑がりなので冬生まれでもメッシュにしました.w

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m 参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月16日
ママ🔰

7月生まれで綿でしたが、
保育園へのお迎えにもつかってましたが、
暑いは全体的に暑い🫠
ただ部屋の中ではエアコンつけてたので、
少しだけ上着がわりにとなってました。

綿もも吐いて洗濯しても、
夏場はすぐに乾いてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m 暑さは不可避ですよね、、でも綿でいいかなと思いました。ありがとうございます!m(_ _)m

• 5月16日