コメント
はじめてのママリ🔰
確かにお子さんにだけ言ってお母さんに報告ないのモヤモヤしますよね😭
はじめてのマリリ
年長さんならそういう事多かったですが(緊急性なければあえて親には伝えない。子供が親に伝えるように言っておく)、年少さんに言うのはちょっと陰口感ありますね😓
直接親に伝えるほどじゃないけど…みたいなのを子供相手なら言えると思って言ってる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ事を考えましたがまだ年少だしな〜と、、、😥
陰口みたいでショックでした!
伝えたい事があるなら直接言って欲しいなと思いますよね💦
息子も思い出した時に教えてくれたり、今朝は補助箸を入れ忘れたと思いリュックを開けて追加しようとした時にたまたま見たので教えてくれました!- 5月16日
ママリ
先生がこう言ってたー!と言うことは何回かありましたがその都度電話で確認してました🤣
子どもがこう言っていたのですが本当ですか?また何かあったら子どもではなく直接私にすぐお電話してもらっていいですか?と☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て良かったです🥲
私も次に何かあれば直接教えて下さいと伝えようと思います🥹
ありがとうございます✨- 5月16日
はじめてのママリ🔰
共感をありがとうございます🥹!
そうなんです!表現が大袈裟ですが陰口気分になると言うか何と言いますか、、、😂💦
例えばおうちで出来た傷は気付いてどうしたのか聞いてくれますが保育所で出来た傷の報告は受けた事がなかったり🥲
こちらも何か言うつもりは無いのですが何だかな〜と思ってしまい😥
はじめてのママリ🔰
それはおかしいですね!
家でできた傷だけ聞いてきて、なんか虐待疑われてるみたいで嫌です!!
はじめてのママリ🔰
気付いて声をかけてもらえるのは有り難いのですが何だかなぁ、、、って思いますよね🥹💫
はじめてのママリ🔰
思いますね!😭
それなら毎回保育園でできた傷も電話して聞きます!