※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

上の子を公園で遊ばせる時下の子はベビーカーか抱っこ紐になるのですが蚊が心配です。何かいい虫除けや対策法などありますか?

上の子を公園で遊ばせる時下の子はベビーカーか抱っこ紐になるのですが蚊が心配です。
何かいい虫除けや対策法などありますか?

コメント

hayama

顔以外はひんやりケープみたいのをして、そもそも露出させないようにしてました!日焼け対策にもなりますし、
顔は薄く虫除け塗ったりしてました!

めめ🔰

これを使ってます!
直接かけるのが躊躇われるならベビーカーや抱っこ紐にかけるだけでも効果ありです。
私は赤ちゃんの手足にもかけてましたが、目の前で数匹の蚊が赤ちゃん(ベビーカー)を避けてってので、すごい効果を実感しました😊
上の子もほとんど刺されなくなりました!

• めめ🔰

めめ🔰

はじめてのママリさん

• 5月16日
はじめてのママリ🔰 

シールタイプの虫除けと、クリップタイプの虫除け併用してます

はじめてのママリ🔰

刺されにくくするには、できるだけ肌は出さないほうがいいそうです。
暑くて可哀想ですが長袖長ズボンを着せて、顔と手足に虫よけスプレーして、ガーゼおくるみで包んでます!
虫よけスプレーは上の方と同じで天使のスキンベープ使ってます!