※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
妊娠・出産

22Wの妊娠中、ひどい腰痛で困っています。痛みを和らげる方法はありますか?歩くや横になるときも痛いです。

妊娠中の腰痛について…
22Wに入ってから腰痛がひどいです(*_*)
緩和される方法ありますか??
歩くにも痛いし、横になってても痛いし…
教えてください!!

コメント

mi

ほんとにつらいですよね、腰痛!
わたしも悩まされてましたが、トコちゃんベルトめ緩和されました!
ベルトとかはつけていますか?(›·̮‹)

モルっち

腹帯を常につけてる感じです!
とこちゃんベルトは産前でも使えるんですか!
私は産後だけだと思ってました、、、
今、風邪もひいてるので、明日産婦人科受診して相談しようと思います!
ありがとござぃますっ!

mi

トコちゃんベルト使えますよ〜!産前用には1と2があって、どちらを使うかネットで診断方法みたいなのも載っています!そのまま産後にも使えますし(›·̮‹)
早産予防にもなるので、ぜひ見てみてください☆歩くのも楽ですよ!
お身体おだいじになさってくださいね♡︎ʾʾ

モルっち

そうなんですか!
産婦人科にとこちゃんベルト置いてあるので明日ごみの買います!!
風邪も腰痛も嫌になります(´;ω;`)
ありがとございました!

たろちゃんママ

お腹が重たくなってるからでしょうね。
しっかり腹帯をして重くなったお腹をささえることと、歩く時に腰を反らないように気をつけるだけでもマシだと思います。
重たくなると自然と反ってしまって腰に負担がかかるので(>_<)