※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

戸建ての掃除について悩んでいます。カップボードの裏の掃除が必要かどうか、皆さんはどうしていますか。

戸建ての掃除について。

戸建てを買うことになり、もうは本審査結果待ちになりました!建売ですが未完成です。
カップボードをコレがいいねなんて話しているものがあって、パントリーが0でキッチンの前側(シンク側)も垂れ壁が無いので吊り戸棚無し、キッチン周辺に収納スペース無しで横幅は冷蔵庫と壁・冷蔵庫とカップボードの隙間を別でMAX170なのが不安で店員さんから提案された天井まで収納を作ろうと提案しました。(オーダーメイドなのは了承得てます)

ただ、天井ギリギリまでと横幅ギリギリは嫌だなぁと言われて理由を聞いたら、カップボードの裏の掃除出来ないじゃんと言われました...。
今まで8年は一緒に暮らしてますが食器棚の後ろなんて掃除したことないです。今までの家も新しい家も壁と冷蔵庫に挟まれてるので動かさないと無理です。
カップボード(食器棚)の裏の掃除なんて聞いたことないです...。綺麗好きな人で冷蔵庫下を定期的に掃除するは聞いたことありますが、カップボードの裏...?ってなりました。
旦那の意見としては定期的に動かして掃除しないと虫の死骸や糞の溜まり場になると言われ...。

え?私がズボラなだけなんですか??皆さん買い替えとかのタイミングじゃないのに定期的にしてますか?
旦那はたまに突拍子のないことを言う人だけど、本当に回転が早く先をちゃんと考えたり出来る頭は良い人で私がズボラで馬鹿なので私がおかしいのか...?と不安になりました。

コメント

ままり👶🏻🎀

私は裏の掃除したことないですね〜!
私なら定期的に掃除してくれるってこと?ありがと〜!!て言っときます笑
多分旦那さんしないとおもいますが、、うちの旦那も新居に住む前はめっちゃ掃除するで!と言ってましたがたいしてしませんので笑