彼の子がうちの子を引っ掻いて怪我をさせました。普段は仲が良いのですが、女の子同士でもこういうことはあるのでしょうか。
彼はシングルファザーで、私もシングルです。
彼の子は一年生、うちの子は年長で、お互い女の子です。
普段は娘たちは仲が良いのですが、二人で寝ていた時に喧嘩したらしく、彼の子がうちの子の顔を3回ほどガリっと引っ掻いたようで、出血もあり跡が残りそうな深い傷になっています。
原因はうちの子が悪い部分もあるのですがうちの子は暴力的なことはしていなかったので、正直そこまでの怪我に発展したのが疑問です。
彼の子は普段温厚で、とても良い子です。
発達も問題ありません。
男の子なら分かるのですが、女の子の小学生でもこういうことってあるのでしょうか、、
幼少期を思い出しても、怪我をさせる女の子っていなかったイメージなので知りたいです。
- ぴ
コメント
りん🔰
自分が2歳違いの女2人姉妹の姉の方です。
小学生の頃は物を投げたり手が出たりする喧嘩は日常茶飯事でした。口で言っても嫌なことをやめてくれないとか、本当に嫌なことをされた時とかは、普通に暴力してました。
姉妹のいる友達からも低学年の頃はそういう喧嘩はよくあると聞いたことあります。
友達ではなく姉妹のように接しているなら、喧嘩はあっても全然おかしくないなと経験的に思います。
ゆ
温厚な子ほど怒らせると怖いですよ。
それだけ、その子からしたら嫌だったのかもしれませんね…。
男の子でもそう言う事はしない子もいますよ。
小学生だろうと男女関係なく
そう言う事はあると思いますよ。
爪が伸びてたのか、切った後だったのか
相当嫌だったのかもしれませんね…
深い傷が残らないといいですね…。
年長の娘さん
お大事にしてください。
小1の娘さんは、大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
私の周りではありませんでした🙆
子供って嫉妬心強いので、たまったストレス吐き出すみたいな感じで引っ掻きが止まらなかったとか。。
私にはいないのにママがいる年長さん
私がパパを見た時にパパが年長さんを見てた
とかがチリツモみたいな😂
はじめてのママリ🔰
お話聞いてあげてもいいかもですね。彼氏よりも主さんが女性としてどうしてそのような行動をしたのか、引っかかれたら痛いよと。その子に言うのはもちろん自信の子も学べるチャンスだし!
ぴ
教えてくださりありがとうございます。
確かに仰る通りで、引っ叩いたり押したりというのはイメージできます!
今回はうちの子はやり返してない中で、一方的に何回も引っ掻かかれ、グーで殴られたりお腹を蹴られたりもあったようなので、普通そこまでするか…?と思ってしまうのですが、どうなんでしょうか🥲
りん🔰
私達姉妹の場合は、髪の毛引っ張ったり頬叩いたりみたいな感じでした。お腹を蹴るはなかったかな…
ただ兄弟喧嘩をしたことない子は、手を出す加減が分からないのかもしれないですね🤔