※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

市川在住の女性が、山口病院での初診費用と今後の検診にかかる手出しについて知りたいのですが、いくらかかるでしょうか。

山口病院 船橋 初診 費用

市川に住んでるのですが6wぐらいで初診を受けに行こうと思っています、初診だといくらぐらいかかるのでしょうか?またこれからの検診は助成券使ったとしても手出しは多いですかね?

コメント

いっちゃんママ🌱

妊娠確定の診断をいただく(心拍確認)するまでは、補助券は使えず自費になるので1回8000円くらいしました😅💦

母子手帳と補助券を役所でいただいた後の妊婦健診は補助券つかって1回2000円〜3000円の持ち出しでした。

金額は病院によって違うと思いますが、友人が助産院で検診&お産でしたが毎回の検診費の持ち出し費用は500円くらいだと言ってました🙋‍♀️
お安くしたい場合や、医療介入なく自然分娩希望の場合は助産院の選択はかもしれません。