いっちゃんママ🌱
妊娠確定の診断をいただく(心拍確認)するまでは、補助券は使えず自費になるので1回8000円くらいしました😅💦
母子手帳と補助券を役所でいただいた後の妊婦健診は補助券つかって1回2000円〜3000円の持ち出しでした。
金額は病院によって違うと思いますが、友人が助産院で検診&お産でしたが毎回の検診費の持ち出し費用は500円くらいだと言ってました🙋♀️
お安くしたい場合や、医療介入なく自然分娩希望の場合は助産院の選択はかもしれません。
いっちゃんママ🌱
妊娠確定の診断をいただく(心拍確認)するまでは、補助券は使えず自費になるので1回8000円くらいしました😅💦
母子手帳と補助券を役所でいただいた後の妊婦健診は補助券つかって1回2000円〜3000円の持ち出しでした。
金額は病院によって違うと思いますが、友人が助産院で検診&お産でしたが毎回の検診費の持ち出し費用は500円くらいだと言ってました🙋♀️
お安くしたい場合や、医療介入なく自然分娩希望の場合は助産院の選択はかもしれません。
「山口病院」に関する質問
船橋市の山口病院で予定帝王切開でご出産された方、どれくらいの時期に手術日が確定しましたでしょうか? 2人目で帝王切開確定しているのですが、勤めている会社では帝王切開の場合手術予定日を基準に産前休業を認められ…
千葉県船橋市にある山口病院で出産した場合、退院時にいただけるベビー用品など教えてください! 山口病院での出産を考えているのですが、退院時のベビー用品の支給が豊富と口コミを見かけました! わかる範囲で、何をい…
山口病院(船橋市・西船橋)とおおしおウィメンズクリニック(浦安市・浦安)です。出産経験のある方、教えていただけないでしょうか🙇♀️ 初産で無痛分娩ができる産院を迷っており、手出し費用を含めて教えていただきたいで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント