※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
子育て・グッズ

4月で2歳になった子どもが、5月から寝る時間が遅くなりました。お昼寝は1時間半ほどで、朝は8時ごろ起きます。全体的に遅いのでしょうか。

4月で2歳になり、
5月から寝るのがかなり遅くなりました、、
お昼寝はすぐ寝て、1時間半ほど寝ます😅
朝は起きるのが8時ごろです!
全体的に遅くのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は何時に寝てますか?
寝る時間が遅い、ではなく寝付くのに時間がかかるということでしょうか?

• しと

しと

夜は10時から10時半で
    遅い時は11時になります💦
    寝つくのに30分ぐらいです

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのが遅くなってきたのは体力がついてきたのもあるのかもですね✨️
    睡眠時間トータル11時間半なんで、すごく理想的だしママさんも息子さんも立派です👏✨️
    起床を早めるのとお昼寝の調整でリズム作れると思います。
    お昼寝は何時にしてますか?

• 5月16日
  • しと

しと

体力が付いてきたのかもです☺️
    理想と言ってもらい、毎日
    育児頑張ろうと思ってしているので、とても嬉しい気持ちになり自信持てます✨

起床早めたり、お昼寝で調節するかですよね💦
    お昼寝は13時から13;30の間に寝てます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時就寝〜8時起床

21時就寝〜7時起床

こんな感じで時間をずらして、お昼寝は開始時間をずらすか、昼寝時間を1時間に短縮して夜に30分早く寝せトータルを11時間半になるように調整してみてください✨️
    年齢とともに一度に長く寝る体力がついたり寝るのが遅くなったりで日々調整で大変ですが、トータル11時間半睡眠できるママさんと息子さんなんで絶対うまくいくと思います✨️
    先々保育園や幼稚園に通うことを考えたら7時起床にしておくのはオススメです。
    ちなみにうちは4歳が19時就寝6時起床、7歳が19時半就寝6時起床で夜時間あってかなりラクです😆

2人やってみて早寝はデメリットもあるんですが、2歳のお子さんなんで今はたくさん寝るのオススメです👍️✨️

• 5月16日
  • しと

しと

詳しく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️
    助かります✨
    子どもに合わせながら試したいと思います‼️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

朝起きるのが遅いからでしょうか。うちの子も保育園行きだして寝るのが22時〜23時とかなのですが(起きるのは7:30)
実家に預けてたときは5時とか6時に起きてたので21時には寝てたみたいです🧐

• しと

しと

8時は起きるの遅いですかね💦
    自宅保育だから、全体的にスローかもと思っているのですが、保育園行っても遅く起きると用意が大変そうで不安です💦

実家の方が早く寝るのですね☺️

• 5月16日