ハウスメーカーとの約束を減らしたいが、どう伝えれば穏便でしょうか。
ハウスメーカーさんとの2回目の約束を複数社としてしまった(契約前にいろいろと比較検討したかった)のですが、
子連れで何社も何回も行くのが予想以上にしんどいので、
本命のところだけ残してあとは断りたいです😭
なんてお伝えすれば穏便に伝わるでしょうか…
お知恵を貸していただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
間取りや金額、立地など何かしらの理由をつけて普通に断っていいて思います!🙂↕️
我が家も最近まで2社同時に話しててだるかったです…😣💦断った1社には申し訳ないですが自分たちが理想とする家を作るのが難しそうですのでと断りました!
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😭🩷
ちなみになのですが、別で質問させているので、もしかしたらお見かけになっているかもしれないのですが…
その2社、もしくはそれ以上の会社で、見積もりの比較検討ってされましたか??
はじめてのママリ🔰
子供が産まれた途端に家買わなきゃ!ってなり考えはじめてからかなりたくさんのハウスメーカーやら不動産やら行きました!産まれて2ヶ月とかで連れ回してたのでほんとに大変でした😣
はじめてのママリ🔰
もちろん複数の場所で見積もり比較してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最後の2社まで絞るまでに、他の会社さんは何回目くらいまでお話し聞きましたか?
はじめてのママリ🔰
どこも3回以上はお話聞きましたね😣
全部が全部同時進行ではなく、最大3社を同時期に話ししてました!でもないなと思ったら切り捨てて、他をあたる様にしてって感じで最終的には10社以上も話聞きに行きました💦優しい会社さんはウチで決めなくても土地のこととかいつでも相談して!ってとこがあり、聞くだけ色々聞いたりしてました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり大変申し訳ありません😭
同時進行ってだけでしんどいのに、
やっぱり3回以上行かないと、欲しい情報はいただけませんよね😩
10社以上…!
わたしもまだまだ頑張らないとです(´;Д;`)
はじめてのママリ🔰
例えば金額面が一番気になるとかでしたら、初めての問い合わせの際に「他社と比較したいのである程度事前に見積もりが欲しい」と伝えておけば初回の訪問だけでこのまま話を続けるする意味があるかを見極めれると思います!
大変ですがやり直しが効かない買い物なので数多く考えれる方がいいと思います😭我が家は最初スーモカウンターで予算決めして、建売しか無理だねって話になり建売メインで探してましたが1社だけその予算ならうちで注文住宅できますよ!って言ってくれたとこに出会えました🥺💖