※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の原因は、小児科でのやり取りです。旦那は受診を任されていたため、妻の一言に怒りました。妻は、少しでも楽になると思って合流したのですが、旦那の反応が理解できません。どちらが間違っているのでしょうか。

夫婦喧嘩、どっちが悪いかコメントください。

夕方旦那が早めに仕事をあがって小児科に連れて行く予定だった。私は仕事が終わる時間の都合上、もともと遅れて行くことを朝の時点で伝えていた。(それに対して旦那は何も言わず)

16時半過ぎに旦那がお迎えに行ってそのまま小児科受診。
私は診察室で待っている時に到着しました。(ちょうど順番が呼ばれるタイミングでした)

旦那が先生の前にある診察台の椅子に座っていたので「◯◯(長男の名前)、1人で椅子に座れるよ」と教えてあげました。この一言にブチ切れ。
旦那の主張:余計な一言言いやがって。受診任されたのは俺なんだから、後から遅れて合流するとか余計な事しなくていい。(任された仕事を邪魔されたのが嫌だったと)
私:・・・????ブチ切れるような事言った?いつも私が2人を連れて受診するので、その大変さが分かってるので遅れてでも合流した方が少しでも楽になるかな、と思って行った結果、怒られました。
ブチ切れポイントが全く分かりません。

これはどっちが間違ってますか?
私は余分な事をしてますか?私の感覚がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが怒る理由が全く分からないです。邪魔したわけでもないですよね。

はじめてのママリ🔰

何も悪い事してないです!

みん

何度読んでもキレる理由が見つかりません(笑)
任されたって思ってるなら、朝の時点で「おれ一人で大丈夫だよ!」とか言えばいいのに😶

はじめてのママリ🔰

ママリさんはなにも悪くありません!

しかし、旦那さんの気持ちもわかる気がします😂
たぶん1人でできるもん!ってやつですよ😂人前で1人でできない扱いされたのがプライド傷ついたんじゃないかと💦

(๑•ω•๑)✧

先生の前で恥をかかされたと思ったんでしょうね…ちっこい男だな😂